Облицовка стен керамической плиткой

Опубликовано: 28.12.2017

Такое серьезно предприятие как облицовка стен керамической плиткой обязательно должно включать в себя подготовительные этапы. Малейшая ошибка на каком-либо шаге подготовки может стать причиной неприятных сюрпризов на завершающей стадии, а также вызвать порчу плитки.

Побробности о разных этапах ремонтных работ вы можете узнать на сайте http://stroum-domuk.ru/. Первым шагом перед укладкой будет выравнивание стен. Необходимо помнить о том, что если приклеить плитку на неровную стену, она попросту отвалится. Чтобы произвести подготовку и выравнивание стен потребуются специальные инструменты (большое ведро, водяной уровень, мастерок и терка, «миксер», металлические Т-образные маяки, шпатель).

Выравнивание стен при небольших объемах работ можно произвести, набросав на стену раствор и растерев его, сравнять прямые участки. В процессе такой работы нужно будет сверяться по уровню. Если же участок стены достаточно большой, то сперва необходимо будет определить уровень неровности и подобрать высоту для Т-образного маяка. Длинна такого маяка зачастую три метра, а высота может колебаться (5 - 10 мм). Таким образом, приступать к работе можно будет только после тщательной заготовки материала.

В процессе работы главное - это технология маяков, крайняя точка которых является будущей ровной стеной. Такие точки должны быть ровными на каждом отрезке по горизонтали и по вертикали. Зная этот секрет, вы без каких-то особых усилий произведете качественную облицовку стен с помощью керамической плитки. И самым важным в данной ситуации будет выставление «маяков»:

• вначале необходимо будет наметить места для установки данных маяков (между ними нужно выдержать расстояние около метра);

• далее следует измерить на всех отмеченных местах высоту стен и разрезать планки, используя ножницы по металлу;

• у угла выставляем один маяк на раствор так, чтобы он находился в уровне по вертикали;

• точно таким же образом выставляем маяк и с другой стороны нашей стены;

• теперь прибейте у самого угла гвоздь, чтобы привязать веревку, которая с обеих сторон должна ложиться на маяки, причем это делается и сверху, и снизу, и посередине;

• все остальные маяки выставляются по веревке, однако про уровень при этом забывать не следует.

Как только маяки засохли, можно приступать к выравниванию «заподлицо» с маяками смеси, предварительно набросав раствор. Начинать облицовку лучше всего от середины к углам. В процессе укладки плитки следите за горизонтом. Когда дойдете до маяков, снимите их и очистите стену от остатков раствора. И так ряд-за-рядом. Чтобы купить хорошую смесь нелишним будет обратиться к продавцу консультанту, т.к. из-за различая в показателях, ее зачастую выбирают индивидуально.