Обогрев кровли и водостоков

Опубликовано: 26.12.2017

В зимнее время, талая вода замерзает, стекая по участкам кровли и водостоков. Это создает ледяные пробки, вследствие наслоения, вода переходит через край и превращается в наледь, а это враг номер один зимой. Поэтому система защиты от обледенения получила популярность благодаря тому, что исключает образование наледи в водостоках и на кровле.

 Системы кабельного обогрева экономно обогревают и уничтожают злополучные сосульки, ведь проблемой является та опасность, которая влечет угрозу для жизни людей, и безопасность автомобилей. В связи с этим различные компании предлагают установить систему антиобледенения крыш. Она крепится на любую конструкцию кровли и на любой ее тип. По типу крыши делятся на ту, у которой идет утечка тепла через чердак и это приводит к таянию снега и к условиям образования наледи в желобах и водостоках. Важно использовать качественные доборные элементы и герметик для кровли.

И с хорошей теплоизоляцией, но у такой крыши под воздействием солнечного тепла, наледь подтаивает, и возникают те, же сосульки.

Типовой обогрев кровли и водостоков подразделяют на зоны:

  • трубы;
  • желоба;
  • воронки и зоны вокруг них;
  • капельники;
  • карнизы;
  • лотки.

Обогрев кровли

Но со всем этим справится кабельная система обогрева. Ее главный элемент нагревательный кабель. Его функция такова: при понижении температуры среды происходит сжатие кабеля, это автоматически ведет к увеличению числа электрических путей через сердцевину. В результате этого происходит выработка дополнительного количества тепла и, наоборот. Также в комплект системы входит: шкаф управления (метеостанция или терморегулятор), подводящие кабели, автоматы защиты, модульный контактор. Она функционируют недавно, но быстро стала востребованной. Благодаря этим системам на крыше, в водосточных трубах не образуются пробки изо льда.

Их главная задача - обеспечить свободное прохождение воды с крыши по водостоку и лоткам. Установка такого обогрева обойдется намного дешевле, чем механическая очистка крыш, и не редкость после очистки следуют повреждения кровли, за которыми идет дорогостоящий ремонт. Намного эффективней использовать обогрев кровли и водостока.