Обшивка балконов и лоджий

Опубликовано: 27.12.2017

Для многих городских жителей большой проблемой является недостаток квадратных метров их жилплощади. А так как многие из них не имеют своего подвального помещения для хранения консервации или других продуктов, то часто из балконов или лоджий делают склад, просто хозяйственное помещение. Также часто туда выносят те вещи, которыми на данный момент не пользуются, но и выкидывать их жалко. Вот и получается, что часть таких драгоценных квадратных метров пропадают, можно сказать, впустую. В первую очередь, конечно, это касается такого крупного города как Киев.

Дело в том, что из балкона вполне можно сделать, путь и небольшую, но полноценную комнату. Чтоб узнать, как это сделать, достаточно посетить страницу realty-sale.com.ua/ru/reviews/item?id=188 и не только прочитать об этом, но и ознакомиться визуально, как можно сделать балконы и лоджии под ключ в Киеве.

Многие люди не до конца понимают, как это небольшое помещение превратить в жилое помещение. Они считают, что для этого вполне достаточно просто остеклить его. Но это далеко не так. Да, ветер здесь перестанет гулять, но тепла как не было - так и не будет.

Для того, чтоб появилось хоть какое-то тепло, да, необходимо остеклить балкон или лоджию. Но не просто сделать рамы и вставить стекло - это тепла не даст, а необходимо вставить стеклопакеты. Их делают сейчас как стандартные, также можно заказать и по своим размерам.

Прежде, чем утеплять сам балкон изнутри, необходимо установить внешнюю обшивку. Для этого используется профнастил, предназначенный для покрытия стен снаружи: можно использовать как "вагонку" для этого, так и пластиковые панели. На сегодня это самые доступные материалы.

И только после это уже можно приступать к утеплению стен изнутри. Служить утеплителем может как минеральная вата, так и пенопласт. Но лучше все-таки использовать минеральную вату. Речь не идет о стекловате советских времен, но о минеральном битуме, который продается во всех магазинах строительной тематики. Необходимо ее выбрать по толщине. Резать ее можно спокойно обычным острым ножом. Она не боится влаги, огня, в ней не заводятся никакие грызуны. Уже по этим показаниям она стоит выше пенопласта.

После этого уже идет отделка изнутри. Желательно утеплить и пол. Положить брус, между ним - минеральную вату или пенопласт, и сверху устилаем пол.

На балкон или лоджию можно вывести также и электрическое освещение, что намного добавит комфорта и уюта. После этого также необходимо утеплить потолок. На стены и потолок изнутри прикрепляется специальная обшивка, а на окна также можно установить и жалюзи.