Оформляем прихожую

Опубликовано: 02.03.2018
Оформляем прихожуюТолько вы зашли в дом, как попадаете в первое помещение – прихожую. Прихожая – это «лицо» дома, по которому можно судить об остальном интерьере дома, поэтому каждую ее составляющую нужно внимательно проверять.

Об ошибках оформления



В России принято заваливать это место различными мебелью и вещами. Это самая распространенная ошибка – прихожая должна быть просторной, в ней должны свободно размещаться несколько людей. В прихожую хорошо впишется встроенный шкаф с различными отсеками для верхней одежды и сезонной обуви. Один такой шкаф займет куда меньше места. Да и смотреться будет намного приятней.

В Европе принято размещать в прихожей открытую круглую вешалку для одежды, вышеупомянутый встроенный шкаф и полочки для обуви, больше ничего. Также в прихожей должна находиться поверхность для всяких мелочей, ключница и зеркало. Весь интерьер имеет простые и четкие формы, большое количество прямых линий. В нашей стране многие европейские атрибуты прихожих заказывают в Италии, Испании, Германии или Швеции.

Оформляем прихожуюОформляем прихожую

Вот несколько советов, как можно сделать современную европейскую прихожую. Во-первых. Запаситесь ящиками и корзинами под всевозможные шапки, шарфы, обувь. Ящики должны быть приятными и опрятными, чтобы любой, кто на них бы ни посмотрел, понял, что хозяева –люди опрятные. Если вы дизайнер и оформляете прихожие, лучше пусть у вас будет на примете один мастер, понимающий вас с полуслова, чем много, но делающих не совсем то. Вот вам несколько примеров прихожих, оформленных в разных стилях.

Классика для прихожей



Классическая прихожая имеет строгие линии и минимум мебели, в большинстве случаев, используется модульная мебель. Отделка натуральная или имитация, часто это дерево и камень. Украшают комнату зеркала в необычной оправе, тяжелые люстры из хрусталя, картины на стенах. Такая прихожая сама за себя говорит, что в ней живут спокойные и серьезные люди.

Оформляем прихожуюХай-тек говорит об активности и энергичности владельца дома. В отделке много стекла и металла, все конструкции, как в классической прихожей, простые и правильные. Стены обычно светлые и не имеют никаких украшений, из-за чего комната делается визуально больше. Шкаф-купе в таких прихожих просто необходим. В этом стиле главное простата и изящность без дополнительных отделок.

В минимализме употребляются конструкции также простых форм, но изготовленные только из природных материалов. Тона приглушенные, но есть и яркие тона. «Родственник» минимализма - такой же простой японский стиль.