Определение стоимости строительных работ

Опубликовано: 28.12.2017

Составление сметы – важное дело в управлении строительством, которое выполняется обычно на основании ведомостей на материалы, чертежей, проектной документации, спецификаций. При всём этом на сами изыскательские и проектные работы тоже составляются сметы. Бывалый сметчик способен примерно оценить стоимость строительства ещё до ведения расчётов, просто сравнив проект объекта с уже построенным похожим объектом.

Для управления строительством очень важно иметь в штате высококвалифицированного сметчика, потому что понимание процессов ценообразования, знание специфики объекта и грамотное определение типов работ являются наиважнейшими составляющими успеха. Для обеспечения точности расчетов очень важно, чтобы при составлении сметы использовались только актуальные строительные прайсы http://domweb.com.ua/products/ на материалы и прочие ресурсы. Точные и подробные расчёты стоимости строительства с обязательным контролированием выполнения сметы могут гарантировать успешное завершение строительства в обозначенные сроки.

Строительство обычно занимает достаточно долгое время, поэтому для учёта возможных изменений цен, применяются специальные индексы изменения сметной стоимости. Первоначальная сметная стоимость именуется базисной; а используя индексные величины, её пересчитывают в текущую. Правильно и точно проведённые расчёты по смете должны адекватно отражать стоимость строительства.

Хорошие сметчики востребованы как в малых ремонтно-строительных фирмах, так и больших строительных организациях. Сметное дело проще осваивать под контролем опытного наставника, тем не менее, спросить советов более опытных коллег можно в Интернете на форумах сметчиков, там же можно узнать разную полезную информацию по многим профессиональным вопросам.