Основы проектирования гражданских и промышленных зданий

Опубликовано: 28.12.2017

Для того чтобы правильно возвести любое строение, необходимо создать его проект. Основами для создания такого документа служат следующие факторы:

  • Назначение дома. При постройке жилого дома кроме технических характеристик серьезное значение имеет внешний вид. В то время как для промышленного объекта будет браться во внимание его надежность и устойчивость к механическим нагрузкам.
  • Максимальный вес строения. От него будет зависеть глубина, прочность фундамента и наличие дополнительных опор.
  • Тепло и звуконепроницаемость. Эти факторы все чаще выходят не первый план. Поскольку стоимость энергоносителей растет с каждым днем. Также учитывается влагостойкость конструкции.
  • Проектирование транспортных развязок. Очень важный фактор, особенно если брать во внимание проектирование промышленных зданий http://viton.com.ua/proektirovanie .
  • Комфортабельность помещений. Фактор, который больше относится к гражданскому строительству, но имеет место в производственном.

Все эти моменты учитываются при создании модели самого объекта. Но при этом, не стоит забывать и про прилегающую территорию. Большинство современных компаний занимаются не только строительством домов, но и дизайном земли вокруг него.

Очень важное место занимает проектирование конструкций ограждающих http://viton.com.ua/konstruktsii_ograzhdajuschie территорию объекта. Такие элементы помогают защитить ее от проникновения посторонних лиц. Вариантов такого изделия большое множество и выбор его внешнего вида и способа реализации во многом зависит от следующих факторов:

  • Назначение. Ограждение промышленного объекта всегда должно выполнять защитную функцию и предотвращать хищение. Поэтому зачастую такие заборы массивные и высокие. В случае с гражданским строительством забор скорее обозначение территории объекта и выполняется как декорация к нему.
  • Место расположения. При постройке объекта в жилой части города. Он должен вписываться в ландшафт и не портить архитектурный ансамбль. Поэтому ограждения выполняются в едином стиле с соседними.
  • Стоимость. Все материалы стоят по-разному, и нет смысла ставить гранитный забор вокруг кузнечного цеха.

Все эти факторы являются основами при начале создания проекта любого здания и правильное соответствие каждому из них – это залог быстрого и экономичного возведения объекта. Немаловажным вопросом станет стоимость итоговой работы. Грамотное планирование всех этапов и создание проекта положительно скажется на данном пункте.