Особенности и преимущества приборов отопления

Опубликовано: 28.12.2017

В наше время много людей используют для обогрева своих домов, квартир, офисов различные дополнительные приборы. Требования к таким приборам достаточно многогранны – надежность, экономичность, эффективность, высокое качество изготовления. В данной статье мы рассмотрим изделия кампании ECOSTAR http://ekostar.com.ua/ , работающие по принципу инфракрасного излучения. Приборы данной кампании отличаются современным внешним видом, удобством обращения и высокой экономичностью.

В чем же преимущества использования инфракрасного излучения в отличие, скажет, от традиционных электрокаминов? Инфракрасное излучение использует человека, мебель, стены, потолки и полы помещения в качестве теплоотражающих экранов, накапливающих тепло и способных какое-то время отдавать его после отключения приборов. При этом крайне важно, что данные приборы не обогревают и не сушат воздух, сохраняя комфортный климатические условия и постоянную влажность в помещении, что благотворно сказывается на нашем здоровье.

Подобным эффектом обладали знаменитые русские печи в избах, отдавая тепло от своих прогретых поверхностей. Некоторые сравнивают инфракрасное излучение с солнечным, но это в корне неверно, так как солнечные лучи несут целый спектр излучений, крайне вредных для человека, например, таких, как ультрафиолетовое.

За счет использования данного вида излучения приборы отличаются пожаробезопасностью и, как уже было сказано, высокой экономичностью, начиная полноценно функционировать уже через 30 секунд после включения.

Существую несколько вариантов данных приборов, а именно: по источнику питания (электрический и с использованием нагреваемого стеклопакета), по виду (стационарные и мобильные), а также по месту расположения (напольные, настенные, потолочные). Изделия кампании http://ekostar.com.ua/ ECOSTAR работают на электрической основе.

Спектр использования инфракрасных приборов отопления достаточно широк. Возможно использование в качестве как основных, так и дополнительных источников тепла.

Благодаря особенностям инфракрасного излучения данные приборы можно использовать как в закрытых помещениях (квартира, дача), так и в открытых (ресторан, летняя площадка, складские помещения, строительные площадки, различные мероприятия на открытом воздухе и т.д.). Так же возможно использование данной системы в качестве антиобледенения.

Еще одним неоспоримым достоинством инфракрасных приборов отопления является их абсолютная бесшумность.