Особенности отопления канадского дома

Опубликовано: 28.12.2017

С каждым днем на сип дома проекты пользуются все большим спросом. Канадские дома занимают лидирующие позиции среди самых разных технологий строительства, так как гарантируют массу преимуществ: теплосбережение и низкие затраты на монтаж, прочность и долговечность, эстетика и комфорт, прекрасные звукоизоляционные характеристики и возможность реализовать любую дизайнерскую задумку.

Чтобы жилье прослужило долго и радовало теплом, комфортом и возможность.сэкономить, необходимо правильно проектировать отопление канадских домов. Среди наиболее распространенных стоит выделить такие системы: водяное отопление, инфракрасный пленочный пол, котельная, воздушное отопление, камины и печи.

Воздушное и водяное отопление, котельная

Правильно спроектированная и смонтированная система отопления каркасного дома – это прекрасный шанс сэкономить на оплате ресурсов и жить в тепле. Самый простой и доступный вариант – водяное отопление канадских домов http://sip-standart.com.ua/ , которое в качестве энергоносителя использует воду, нагреваемую котлом. К котлу подведена система труб и радиаторов. Система монтируется под плинтусами, внутри каркасных стен.

Воздушное отопление – самый распространенный выбор. Эффективно, экономно, но обязательно устанавливается система принудительной вентиляции, так как в каркасном доме создается эффект термоса, ведь стены конструкции не проницаемы для влаги и воздуха.

Для большого дома лучше всего обустроить котельную – когда строятся сип дома, проекты часто уже включают данное помещение. Нужно учитывать то, что опора котла и пространство вокруг него будут сильно нагреваться, на что стены не рассчитаны, поэтому древесину каркаса обязательно нужно отделать вставками и вкладками из кирпича, подробнее по ссылке http://sip-standart.com.ua/doma-iz-sip-paneley/.

Инфракрасный пленочный пол в каркасном доме

Инфракрасный пол выполнен в формате пленки с полосами напыленных специальных нанотрубок из углерода. Когда электричество проходит сквозь наноуглеродную пасту, она проецирует инфракрасные лучи, обогревающие все объекты, входящие в область излучения. В данном случае удается избежать теплопотерь на обогреве воздуха и конвекции, добиться равномерности обогрева.

Среди основных преимуществ данного типа отопления канадских домов стоит отметить:

  • cравнительно невысокая стоимость;
  • простота монтажа – вся система собирается насухо, под половое покрытие, быстро и легко, не предполагает длительных и многоэтапных установок;
  • комфорт в эксплуатации – отсутствие радиаторов, труб в комнатах, возможность регулировать температуру;
  • длительный срок службы – от 15 лет;
  • камины и печи в каркасных домах.

Данный вариант наименее приемлем и предлагает минимум выгод. Нерентабельно, неэффективно, неэкономно и небезопасно. Но если источники энергии находятся далеко или предполагают перебои, то при правильном монтаже вполне возможно выполнить печную систему отопления, которая будет работать.

Что же касается камина, то в канадских домах он чаще всего выступает в роли дополнения интерьера, создавая нужный колорит и настроение, но никак не в качестве основной системы обогрева.