Остекление балконов и лоджий

Опубликовано: 28.12.2017

Остеклять балконы или лоджии стало популярным. Конечно, ведь это полезно и практично. Польза для владельца состоит в том, что в застекленном помещении сквозняки, холод или атмосферные осадки больше не будут ощутимы. Помещение будет защищено от шума и уличной пыли. А также станет теплее, и не только в застекленном балконе или лоджии, но и в примыкающей комнате.

Остеклив их, можно не бояться, что вещи, которые там хранятся, испортятся. На них уже не будут воздействовать влага, пыль или солнечные лучи. А если лоджия расположена на нижних этажах, то, являясь остекленной, она обезопасит от незваных гостей.

Убедившись, что остеклить лоджию Днепропетровск важно и нужно, следует выбрать оптимальный способ остекления. Как именно можно остеклить балконы Днепропетровск?

Наиболее распространённая практика – это остекление металлопластиковыми окнами. Такой балкон будет и герметичным, и теплым. Удобно является то, что можно заказать металлопластиковые конструкции различных конфигураций, поскольку они способны по-разному комбинироваться.

Различают также евроостекление, куда входит не только установка металлопластикового профиля (который тут обязательно импортный), но и целый дополнительный комплекс материалов и работ, таких как герметизация, окрашивание алюминиевого профиля и другие.

Очень красиво смотрится французский балкон, который остеклен «с головы до ног», то есть остекление занимает всю площадь балкона - на полную высоту. Такая конструкция пропустит больше солнечного света вовнутрь, соответственно балкон будет более светлым и увидеть с него можно будет гораздо больше, чем с балкона с обычным остеклением металлопластиковыми окнами.

Интересной разновидностью остекления является эркерное, которое дает прекрасную возможность остеклить балконы, которые построены полукругом или имеют угловую форму. Для того, чтобы установить окна под определенным углом, используется специализированный профиль, который называется эркерной трубкой.

Необычайно привлекательно выглядят безрамное остекление, где между оконными стеклами отсутствует металлопластиковый профиль. Сплошная стена из закаленного стекла образует единое пространство, что порадует каждого эстета. Ухаживать за безрамными стеклами гораздо проще и приятнее.

Следует обратить внимание на такой аспект, как тонирование окон на лоджии. Это будет очень кстати, когда балкон выходит на улицу, где постоянно находится много людей. Ведь замечать взгляды идущих мимо людей, которые направленные в окна собственного жилья, вряд ли будет приятно. Для тонирования стекла используют различные тонирующие пленки.