Остекление балконов на французский лад

Опубликовано: 28.12.2017

Окна из высокопрочного и экологически безвредного металлопластика расширили кругозор человечества, причем каждая страна привнесла что-то свое. Вот и французы предложили русским людям воспользоваться тем, чтобы остекление балкона провести так, чтобы верх и низ оказались прозрачными. Размер самого балкона тут не важен, главное, чтобы дополнительный вес дом выдержал.

Естественно, что вы должны будете справляться с регулировкой таких огромных окон, но вы справитесь, так как нет ничего сложного в том, чтобы управлять механизмом открытия, закрытия и поворота конструкций со стеклом. Даже квартирные хозяйки не нуждаются в постоянном руководстве, хотя сама по себе регулировка окон строго регламентирована.

Французский балкон чаще можно встретить в коттеджах, но и многоэтажки «грешат» этой удобной кубатурой. Если вы живете на последних этажах, то почему бы себе не расширить обзор города, а заодно и дневного света добавить. Целостности стены дома при этом не потеряют, зато приобретут панорамную мощь.

Панорамная мощь французского балкона

Французское остекление – работа в 5 этапов.

  1. Полностью или частично идет демонтаж балконного парапета.
  2.  От бетонной плиты до балконной крыши устанавливается нужное количество оконных рам.
  3. Отдельные секции разделяются переплетами.
  4. Нижние части каркаса из алюминия заполняют сэндвич-панелями со стеклопакетом.
  5. Верхние – металлопластик соответствующего оттенка.

Теплое остекление французского балкона при прозрачных стенах достигается путем монтажа двух камер, а  портфнетр открывается. Пыль с улицы в дом не попадает, как и не уходит тепло от стен дома, нагретого солнечными лучами, если створки панелей закрыты.

Французский балкон в пятиэтажном доме

Французское остекление визуально расширяет пространство комнаты, при необходимости увеличивает квадратные метры, так как в летнее время превращается в кабинет и даже спальню. Эта конструкция надежна, но не стоит ее заказывать и возводить, если ваш балкон выходит на проезжую часть или в сторону железной дороги.