Отделка частного дома: ах, полы мои, полы!

Опубликовано: 29.12.2017

Совокупность внутренних отделочных работ в частном доме – процесс трудоемкий и длительный. По своей сути, это дизайн-интерьер того, что создали рабочие руки, для которых возведение стен, потолков-перекрытий, крыши – основной этап работ. Теперь в процесс включаются штукатуры-маляры-сантехники-электрики-плиточники. Это они монтируют водо- и газопровод, устанавливают сантехнику, проводят свет, штукатурят стены, натягивают полотна потолков и кладут плитку на пол.

Финиш еще далеко, но общая картина жилья понятна по эскизам. Главное, не просчитаться со штукатуркой и другими строительными смесями, отделочными материалами и мебелью. Укладка керамогранита Палаццо проводится на уже готовый пол, так как это практически завершающий этап. Красота блестящего пола сравнима лишь с венецианским стеклом: такая поверхность идеальна для прихожих и ванных комнат, но иной раз весь пол загородного дома отделывают искусственным камнем.

Впрочем, напольное покрытие может быть разным. Керамогранит палаццо достоин только шикарных домов, так что подумайте о том, какую концепцию вы выберете для себя. Не исключено, что вы решите сочетать керамические изделия с паркетной доской или ламинатом, но следует знать одно: с линолеумом гранит смотрится так, как будто его за ненадобностью бросили на пол куском.

У деревянного пола тоже есть одна особенность: керамогранит на нем держится не долго, так что лучше не тратить средства и труд, что через пару лет вздуется или треснет.

Санузел вечно испытывает избыток влаги: примите к сведению, что его пол требует только качественного материала. Линолеум сгниет на нем лет через 7, а до этого будет мокнуть и покрываться плесенью. Ламинат для невентилируемого помещения лучше не приобретать: та же история плюс вздутие отдельных элементов приведет к тому, что придется заново тут делать ремонт.