Отопительный прибор который работает на древесине.

Опубликовано: 28.12.2017

Не смотря на то, что прогресс в наше время достиг своего пика, человечество освоило самые новые механизмы и процессы, мы возвращаемся к старым, но проверенным методам отопления своих домов. Но, если взять во внимание ситуацию, которая сложилась с газом и нефтью, запасы которых таят на глазах и еще добавить ко всему этому ситуацию с большой загрязненностью атмосферы, то выходит, что отопление дровами это идеальный выход из ситуации. Да, в этой статье разговор пойдет о отопительных приборах, которые работают на древесине. Еще вам будет очень интересно узнать, что при сжигании дерева выделяется такое же количество углекислого газа, которое поглощается деревом при жизни. Пользуясь котлами на этом топливе, вы поддерживаете баланс и защищаете нашу экологию, но не в этом главный вопрос.

Такие отопительные аппараты давно перестали напоминать нам о классических печках, которые дымят во все стороны и нуждаются в постоянном уходе. Пиролизные котлы с водяным контуром http://kotlotorg.com.ua/tverdotoplivnue-kotlu/piroliznue-kotlu/ обладают самым высоким КПД благодаря принципу сжигания дров, который в них заложен. Этот принцип горения был изобретен в лабораториях и воплощен в большие паровые машины на промышленных предприятиях. Учеными было доказано, что если под действием температуры выделить с твердого топлива газ и только потом его сжечь, то можно получить намного больше тепловой энергии, чем загружать топливо непосредственно в зону горения.

В пиролизных котлах бытового типа применяется тот же способ работы. Есть верхняя и нижняя камеры, которые разделены между собой керамическим соплом, для чего оно, мы расскажем ниже. Верхняя камера это такой себе топливоприемник, куда мы закладываем дрова. Тут же мы их и разжигаем, только конструкция котла изготовлена таким образом, что они не могут гореть в полную силу. Дрова тлеют и выделяют газ, который поступает в нижнюю камеру. Здесь главную роль играет разделительное керамическое сопло. Оно подогревает газ, ведь чем выше температура газа, тем лучше будет работать котел. В нижней камере осуществляется основной процесс горения, который происходит при выделении температуры до 1000 градусов.

Чтобы отобрать тепло, в котел установлены двойные стенки, пространство между которыми заполнено водой или другим типом теплоносителя. Это и есть водяной контур, который соединен с системой отопления и в такой способ происходит ее нагрев. Чтобы стенки котла от такой тепловой нагрузки не перегорели, они обложены специальными вставками.