Паркетная доска Karelia – для каждого своя

Опубликовано: 29.12.2017

В последнее время особым спросом у многих покупателей пользуются паркетные доски. Солидные фирмы-производители, которые уже успели себя зарекомендовать с наилучшей стороны, могут предложить подходящие, интересные варианты. Хотя, покупателю все же важно знать основные характеристики и составляющие данного вида половицы, чтобы сделать правильный, уверенный и обдуманный выбор.

Торговые марки зарабатывают имидж долгие годы, постепенно совершенствуя свою продукцию. Например, достойным представителем на рынке является паркетная доска Karelia. Те, кто сделал выбор именно в ее пользу, сразу же оценят преимущества, которых, к слову, не мало. Какие? Сейчас расскажем.

Широкий выбор сортов

Продукция этой марки предоставляет на выбор покупателя самые разнообразные варианты — прежде всего, по сорту древесины. Он зависит от количества сучков и выраженного тона в материале. При этом в любом случае остается гарантия высокого качества. В зависимости от располагаемых средств и площади помещения, можно выбрать один из нескольких вариантов.

Если комната очень большая и просторная, стоит обратить внимание на однополосную модель данной половицы. Она абсолютно цельная, как вширь, так и по толщине. Такой вид материала максимально напоминает массивную доску и создает ощущение изыска и богатства в комнате. Этот пол настолько украшает ее, что вам даже не захочется загромождать место ковром.

Более экономично выгодный вариант — трехполосная модель, где на одном листе совмещены три полосы древесины. Такой вариант тоже хорошо смотрится, особенно в помещениях средней и маленькой площади. На вид трехполосную доску не отличить от штучного паркета.

Если хотите видеть на своем полу паркет, приближенный к натуральному, живому виду, можете выбрать брашированный материал. Такое название он получил благодаря технологии обработки — браширование. Согласно ей, древесина обрабатывается уникальными щеточками, которые приспособлены специально для того, чтобы придать древесным волокнам мягкость.

Разнообразие покрытий

Конечное покрытие готовой половицы — тоже важный элемент. Покупатель может выбрать один из двух вариантов. Если нужно достичь блестящего, сверкающего эффекта, то подойдет ультрафиолетовый лак, в составе которого находятся отражающие частицы. Это классический вариант, не требующий дополнительного ухода. Обычно он наносится в 5 слоев.

Для любителей экологически чистых покрытий тоже есть достойный вариант — масло, в котором содержится твердый воск. Такой продукт совершенно безвреден, к тому же, полезен для материала: он скрывает мелкие дефекты, вмятины и царапины. Такое покрытие можно восстанавливать собственноручно.

Плюс - ассортимент древесных пород

Паркетная доска Karelia может быть именно такой, какая вам нужна. Дуб, ясень, вишня, бук — все древесные породы качественные и имеют презентабельный вид. В зависимости от стиля комнаты, дизайна, аксессуаров и мебели, можно выбрать вариант, который будет смотреться беспроигрышно. К тому же, любым может быть и цвет пола: от светло-медового до темного шоколадного. Даже более того, ваше напольное покрытие может быть даже розовым! С такой половицей можно применить свои творческие идеи на полную катушку.

Итак, продукция финской фирмы Karelia приятно удивит и порадует даже самых требовательных и придирчивых покупателей, а разнообразие сортов и видов облегчит выбор и поможет найти именно то, что нужно. Возможно, поэтому паркетная доска данной фирмы пользуется неизменным спросом на протяжении длительного времени. Достаточно походить по этому напольному покрытию, чтобы все понять.