Перекрытия в доме из пенобетона

Опубликовано: 29.12.2017

Пеноблок – универсальный строительный материал, популярность которого в теперешнее время намного больше уже полюбившихся всем блоков или кирпичей, сделанных из цемента или песка. Пеноблоки обладают пористой структурой, прекрасно изолируют дом от теплопотерь и уличного шума, имеют недорогую цену. Также для их укладки не требуются особые навыки и профессионализм, с работой такого плана легко справится даже новичок.

Перекрытия в доме из пеноблоков выполняются из различных материалов. Самые хорошие результаты можно получить при использовании деревянных перекрытий, которые имеют незначительный вес и создающие равномерную нагрузку на стенки строения. Сначала по периметру строения должна быть изготовлена железобетонная стяжка, которая выполняет функцию повышения прочности всей конструкции. После можно укладывать в доме деревянные перекрытия. Также важно знать про особенности перекрытия между этажами, в том числе и в доме из пенобетона. 

Следует заметить, что данный способ укрепления строения прост и может быть выполнен практически любым застройщиком, даже в том случае, если имеется в виду строительство собственными руками. Для нужно просто изучить рекомендации на сайтах, посвящённых советам по выполнению строительных работ. По этой причине самые востребованные и популярные перекрытия в доме из пеноблоков именно деревянные.

Если в строении присутствует несколько этажей, то для перекрытий можно использовать и другие материалы. Но при этом очень важно знать, как проводить предварительный расчёт и точно определять уровень статичной нагрузки на стены дома и его фундамент. Здесь не обойтись без помощи инженера-строителя. Если расчёт позволит, то можно выполнить перекрытия в доме из пеноблоков из плит с внутренними пустотами. В зависимости от наличия запаса прочности строения, плиты могут быть уложены непосредственно на стены или же на специальные опорные конструкции. Для этих целей изготавливаются колонны из железобетона или простенки.

Перекрытия в доме из пеноблоков можно сделать и монолитными. К примеру, ребристые перекрытия вполне могут использоваться в подобных домах без предварительного усиления прочности конструкции за счёт малого веса. Цена у таких перекрытия невысокая. Нужно отметить, что использование пеноблоков – самое экономичное строительство, а использование иных факторов стоимости строительства позволяет думать о совсем недорогом жилье.