Перила для лестниц из нержавейки

Опубликовано: 29.12.2017

Для удобства и безопасности передвижений по лестницам мы используем перила. Но в современном мире на них возлагают не только практические функции, но и эстетические. Лестницу любого назначения – для индивидуального или общественного пользования, наружную или внутреннюю – ничто не может так украсить, как удачно подобранные перила. Согласитесь, что приходя в какой-нибудь офис и, подымаясь на второй этаж, Вам приятнее будет опираться на красивую и надежную конструкцию.

По многим характеристикам мало что сравнится с перилами из нержавеющей стали: http://metall-nerzhaveyka.com.ua/ http://metall-nerzhaveyka.com.ua/perila-dlya-lestnits-poruchni . Этот материал – практичен, надежен и вместе с тем благороден. Он используется во всех сферах нашей жизни: в быту, в медицине, в промышленности и т.д. Существует множество марок нержавейки, а также огромный выбор видов поверхности – полированная, шлифованная, декоративная, матовая, цветная. Как отделочный материал, нержавеющая сталь сохраняет свой вид в течении десятков лет.

Перила для лестниц из нержавейки могут быть как сварными, так и сборными. Сварные конструкции – более жесткие; после самого процесса сварки углы необходимо полировать, чтобы перила выглядели эстетично и не травмировали впоследствии руки. Сборные конструкции – легко собираются и разбираются, их можно дополнять и менять конфигурацию.

Вид лестницы для нержавейки не имеет значения: будет она иметь просто три ступеньки или будет какой-то сложной модели. Особо хочется отметить, что в такой конструкции, как винтовая лестница, перила из нержавейки будут самым удобным материалом, они с легкостью повторят всю ее сложную геометрию.

В перилах для одной лестницы можно совместить не только разные виды нержавейки, но и добавить другие материалы. Например, там, где чаще всего касается рука (поручни), лучше подобрать материал, на котором не будут видны отпечатки. Это может быть как цветная или матовая нержавейка, так дерево и прозрачный пластик. Очень красиво и современно выглядят перила из нержавейки со стеклянными элементами (специальное стекло, которое выдерживает большие нагрузки). Соединяя эти два материала, дизайнеры создают целые шедевры. И не думайте, что нержавейка подойдет только домам в стиле минимализма и хай-тека – поверьте, что пышный барокко также не устоит.

Для наружного использования нержавейка вообще незаменимый материал. Ей не так страшны «капризы погоды», сломать такие перила тоже очень сложно, к тому же они не горят. Благодаря наличию хрома в составе сплава, перила из нержавейки практически не поддаются коррозии. Еще несомненным плюсом есть то, что не нужно тратиться на краску и защитные составы.