Писсуар в доме: нужен ли?

Опубликовано: 29.12.2017

Есть такие элементы интерьера, которые имеют не самую важную практическую роль, но все же несут свой вклад в интерьер помещения. Именно таким и является писсуар.

 «За» и «против»

Многие считают писсуары чем-то совсем ненужным, если говорить о домашнем санузле. В чем-то они, конечно, правы. Ведь есть унитаз, который прекрасно справляется со всеми функциями самостоятельно. Так что писсуар воспринимается как нечто, занимающее дополнительное место в и без того обычно тесной ванной комнате. Мы привыкли видеть писсуары в кафе, ресторане, кинотеатре  - в общем в каждом общественном месте, но точно что не у себе дома. Но стоит заметить – если вы любите принимать гостей, он вам будет очень кстати.

С другой стороны писсуар намного удобней мужчинам для определенных нужд. А что плохого в дополнительном комфорте? Ведь дома как нигде хочется максимум удобств. Если вам позволяют финансы, а в ванная весьма просторна, то почему бы и нет? Тем более, что рынок сейчас предлагает много оригинальных и смешных конструкций. Да и места занимает такой предмет совсем немного, честно говоря.

 Выбираем «домашний» писсуар

Если вы уже твердо решили покупать писсуар, то необходимо правильно подойти к этому вопросу. Здесь есть свои нюансы, которые обязательно необходимо учитывать. И первый из них — это размеры. Важно, чтобы вы не просто смогли «втулить» подобную конструкцию, но еще и обеспечили себе комфортное пользование ею в дальнейшем.

Разумным будет сначала сделать замеры, а потом уже отправляться в магазин. Так вы сможете подобрать идеальный вариант. Например, отличный писсуар http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/unitazyi-bide-pissuaryi/pissuaryi/ можно подобрать у марки Коло http://www.kolo.ua/ , здесь вы найдете разные габариты и формы.

Помимо размера, не забывайте и об общей стилистике. Конечно, яркие смешные писсуары — это круто и смешно. Но, все же, подобные конструкции более актуальны для публичных заведений, а не для домашней обстановки. Разве что вам позволяет «развязный» стиль бохо-шик или что-то в этом роде. В остальных же случаях лучше выбрать более консервативную модель, которая не будет так выбиваться из «колеи».

С размером и стилем определились, но все ли это? Нет. Еще один важный момент — система слива. Есть разные механизмы и каждый производитель предлагает свои. Бренд "Kolo" предлагает писсуары с горизонтальным, вертикальным сливом, писсуар felix с термической системой смывания. Поэтому так важно выбирать более известный бренд, в качестве которого вы уверены.