Почему плиты перекрытий бу покупать невыгодно

Опубликовано: 26.12.2017

Я строю самостоятельно дом у себя на участке своими руками по своему проекту. В данный момент у меня кирпич для цоколя фундамента закуплен, но я выкладывать цоколь не могу, так как мне необходимо положить плиты перекрытия в гараже, так как в моем проекте под гаражом запланирован подвал. 

В данной ситуации встал вопрос: «Какие брать железобетонные плиты перекрытия бу или новые». В моей ситуации ближайший завод по производству железобетонных плит оказался в 10 км от места строительства моего дома.

Основная проблема в покупке плит перекрытия бу возникает, в том чтобы найти подходящие размеры, для вашего проекта, вот например, в моем случае мне было необходимо по проекту 12 плит перекрытия с размерами от 5 до 6,3 метра. Те плиты которые мне предлагали, они были то длиннее то короче тех размеров, которые мне необходимы, а брать все длинные и обрезать лишнее тоже никому не надо, так как тогда по цене оно выйдет, как купить новые железобетонные плиты перекрытия. Лучше потратить время на ремонт кровли гаража или крыши из металлочерепицы. 

А так же в большинстве случаев возникал вопрос о самовывозе плит. Самовывоз плит это задача довольно не простая, так как вам необходимо найти два автокрана и автомобиль для перевозки плит. А ведь им так же необходимо заплатить определенную сумму денег и все 12 плит за один раз не завезешь, за один рейс в средний грузовик ложиться как правило только три плиты перекрытия, а это значит, что необходимо будет делать четыре рейса и перевозка плит затянется на весь день.

Эта далеко не радужная перспектива меня не очень обрадовала и я решил узнать, как обстоят дела на заводе по производству железобетонных плит. Позвонив по телефону на ближайший завод, который находится в 10 км от того места где я строю дом, мне рассказали, что у них я могу без проблем купить плиты перекрытия и они мне скинули прайс лист их продукции по факсу в течении этого же дня. Цены на плиты перекрытия у них зависели от размеров в отличии от плит бу где все были по одной цене у одного продавца, а так же цены были уже с доставкой. Я сделав не хитрые подсчеты во сколько мне обойдутся новые железобетонные плиты перекрытия и плиты бу, долго не раздумывал и сделал выбор в пользу новых плит, так как они оказались дороже только лишь на пару тысяч рублей. Определившись с выбором я позвонил еще раз на завод железобетонных изделий и спросил про сроки изготовления и условия доставки. Мне пояснили, что срок изготовления моего заказа в течении недели, а для доставки завод мне выделит два специализированных автомобиля для перевозки плит, на которые можно положить не три плиты а сразу шесть и они отправят их с интервалом в двадцать пять минут, что бы не простаивал автокран который будет у меня на участке.

Теперь очевидно, почему бу плиты перекрытий покупать не выгодно.