Почему стоит задуматься об утеплении фасадов здания?

Опубликовано: 29.12.2017

Основная причина, по которой люди заказывают утепление фасада – это, как правило, ненадежная теплоизоляция, но утепление фасада здания поможет избавиться от гораздо большего количества проблем, чем может показаться на первый взгляд.

Утепление фасадов в Житомире http://vertikal.ua/business/uteplenie-fasadov.html поможет вам на долгое время забыть о промерзании стен, сырости и грибке, обеспечит должную звукоизоляцию, поможет поддерживать тепло в холодное время года и сохранять прохладу в жаркие дни.

Какова обычно продолжительность проведения утеплительных работ?

Многие никак не могут решиться на утепление фасадов из-за распространенного, но ошибочного мнения о длительности утеплительных работ. Утеплительные работы проходят всего в несколько этапов:

• Подготовка здания и нанесение грунтовки;

• Приклеивание пенопластовой плиты;

• Нанесение клейкого раствора;

• Приклеивание армирующей сетки;

• Грунтующая покраска;

• Декоративная покраска краской или штукатуркой.

Продолжительность проведения утеплительных работ, в основном, зависит от площади поверхности, которую нужно утеплить.

Во сколько может обойтись утепление фасада в Житомире?

Несмотря на то, что утепление фасада нельзя назвать дешевым удовольствием вы получаете очевидную выгоду. В среднем после проведения фасадных работ человек экономит до 60% затрат на кондиционирование и отопление. В первые же 5 лет затраты на утеплительные работы окупят себя полностью, а потом станут приносить доход.

Помимо этого, воспользовавшись одной лишь услугой, вы укрепляете стены, утепляете жилье и украшаете фасад вашего здания, делаете его европейским.

Некоторые строительные компании, которые параллельно занимаются утеплением фасадов зданий, нередко экономят на приобретаемых материалах, повышая тем самым чистую прибыль.

К примеру, клей для плитки стоит куда дешевле клея для теплоизоляции и тоже неплохо подходит для пенопласта, но уже через пору месяцев он держится только за счет механического крепления.