Подготовка деревянного пола к покраске

Опубликовано: 29.12.2017

Итак, в процессе своего ремонта вы добрались до полов. Это означает, что до окончания всего преображения дома осталось немного. Старым деревянным пола можно придать вторую жизнь. Это экономный и эстетичный вариант. Главное, чтобы доски, из которых сделан пол, были качественными.

Отделка помещений – процесс не простой. Лучше прибегнуть к услугам профессионалов. Но подготовить пол к покраске вам под силу.  Как старые, так и новые полы готовятся к покраске одинаково. Но всё же фронт работ будет отличаться объёмом. Возможно, вам понадобятся дополнительные инструменты. А с секретами удаления застарелой краски мы вас познакомим.

Раньше лак для покрытия полов использовали редко. Это существенно упрощает нам работу. Перед «обновлением» старую краску не снимали. Год за годом количество слоёв эмали или масляной краски увеличивалось. Бля того, чтобы от них избавится стамеска или острый шпатель. Ещё проще нам будет справиться со старым покрытием строительным феном. Сходство его с агрегатом для сушки волос заключается в том, что они оба продуцируют горячи воздух. Конечто же температура воздуха строительного фена гораздо выше. Под действием такого сухого жара старые слои краски легко отделяются от напольного покрытия. Но в любом случае доделать всё придётся острым шпателем.

Второй этап подготовки. Теперь пришло время отшлифовать полы. Для этого подойдут, как ручные машинки для шлифовки, так и специальные приборы на колёсах с ручным управлением. В принципе, если ваше напольное покрытие из цельно доски, то на этом моменте можно остановиться. Освежённую доску можно покрыть лаком и получить прекрасный стильный деревянный пол.

Если вы всё-таки решили пол красить,  необходимо будет зашпаклевать все щели, образовавшиеся на стыке плит, в местах сочленения их с основанием пола. Зашпаклёванный пол покрывают грунтовкой. Необходимо нанести несколько слоёв, давая при этом высохнуть предыдущему.

 

Теперь ваш пол готов принять новый цвет.