Подключение шлангов под газовое оборудование

Опубликовано: 29.12.2017

Появление на рынке гибких проводок настолько положительно воспринялось покупателями, что уже через небольшой промежуток времени своего существования эти соединения стали использовать при подключении сантехнического, водонагревательного и газового оборудования. По мере распространения гибких проводок покупатели стали все меньше использовать трубные соединения, оставив их лишь для внешней подводки. Чтобы значительно сэкономить время, отведенное на подключение, вместе с гибкими проводками используют быстроразъёмные соединения (БРС). Если предстоит подключение в труднодоступных местах, то без этого невероятно удобного сочетания практически не обойтись.

Кроме удобств при подключении с использованием брс, есть еще одно достоинство - это возможность после подключения передвигать подключаемое устройство (правда, на сравнительно небольшие расстояния). То есть при использовании гибких проводок для того, чтобы отремонтировать бойлер или газовую колонку их не обязательно отключать от центральной магистрали, а достаточно просто немного передвинуть прибор, который нужно отремонтировать. Но даже если без отключения обойтись нельзя, то в любом случае это будет намного проще, чем при стационарном методе подключения приборов.

По времени качественной эксплуатации проводки гибкого типа легко смогут конкурировать со стальными или пластиковыми трубами(низкокачественные резиновые шланги вообще стоит учитывать в это сравнение). Поэтому в целях экономии будет лучше использовать высококачественные подводящие шланги, что позволить сберечь свои средства не оплачивая повторный монтаж.

В продаже есть несколько видов соединительных гибких шлангов – это резинотканевые рукава, шланги в металлической оплетке и сильфонные шланги. Самые распространенные это шланги в металлической оплетке, которые полюбились потребителю за свои уникальные технические характеристики. Сильфонные шланги поверх металла покрываются специальной изоляцией, которая является диэлектриком и блокирует электроток, не позволяя ему ударить во время случайного прикосновения к стояку.

Для газовых шлангов размер внутреннего рукава не должен быть меньше, чем 10 миллиметров. Все шланги меньшего диаметра просто не смогут обеспечить требуемый подход газа к духовке и к каждой конфорке. В некоторых случаях газовые службы настаивают на использовании именно сильфонных гибких рукавов для подключения газа к устройству. При подводке газа фитинги закрепляются на шланг, при использовании аргонно-дуговой сварки.

Подключение шлангов под газовое оборудование - это удел профессионалов, ведь неправильное подключение может привести к множеству негативных последствий.