Поговорим о напольных покрытиях

Опубликовано: 29.12.2017

Выбирая напольное покрытие, необходимо иметь общее представление о том, какие существуют виды материалов и их краткие характеристики. Рассмотрим основные.

Если говорить обывательским языком, напольные покрытия можно разделить на два типа: искусственные (линолеум, ковролин, полимерные и стеклянные полы) и натуральные (паркетная доска, пробковый пол, ламинат, массивная доска). Рассматривая второй тип, отдельно стоит проговорить такой материал как Амиго массивная доска.

Массивная доска – это родоначальник всех напольных покрытий, выполненных на основе дерева. Ранее массивная доска это был черновой вид пола, который был совершенно не эстетичным и оттого декорировался (закрывался) линолеумом, паркетом и пр. На современном этапе этот материал изготавливается из ценных пород дерева, обладает великолепными эстетическими качествами, экологически безопасен, лёгок в обслуживании и, в отличие от паркетной, не состоит из слоёв, это целостная конструкция.

Массивная доска

Пробковое покрытие– новое веяние на строительном рынке. Это мягкий, гипоаллергенный и экологически чистый материал, обладающий уникальными эстетическими декоративными показателями. Он достаточно износоустойчив, если производитель счёл нужным покрыть материал защитным слоем лака, является естественным теплоизолятором, благодаря пористой структуре, обеспечит хорошую звукоизоляцию.

Ламинированное напольное покрытие возникло из-за потребительского спроса на бюджетный вариант паркетной доски. Этот материал износоустойчив, обладает широкой цветовой гаммой, прост в укладке и уходе.

Паркет – напольное покрытие, отличающееся высоким сроком службы, может быть подвержен шлифовке, однако предъявляющий определённые требования к уходу и эксплуатации.

Стеклянное напольное покрытие

Говоря об искусственных напольных покрытиях, стоит заметить, что ковролин без должного обслуживания и тщательной чистки превратится в пылесборник и рассадник бактерий; стеклянный пол экзотичен, но довольно скользкий, подвержен образованию царапин и совсем не бюджетный вариант; полимерные полы крайне износоустойчивы, пожаробезопасны, а по прочности могут дать фору бетону, однако требуют специальных навыков для заливки поверхности.

Выбирайте.