Покраска фасада дома

Опубликовано: 29.12.2017

Важность правильной окраски фасадов известна каждому настоящему хозяину, поскольку красивый фасад - это не только «лицо» обители, а и защита от непредвиденных погодных условий ( температурных изменений, влажности, ветра).

Не менее значимым остается вопрос - как сделать так, чтобы окрашенный фасад как можно дольше оставался свежим и целостным? Качественно выполнить фасадные работы сможет только специалист этого дела, поэтому лучше доверить выполнить фасадные работы http://scobro.ru/fasadnye-raboty/ специалистам, чем пытаться все сделать самому.

Первым и очень ответственным этапом достижения этой цели является - подбор лакокрасочного покрытия по его типу. Именно для фасадного покрытия лучшим выбором будут водно-дисперсионные материалы на акриловой основе, которые будут выполнять и эстетическую, и защитную функции.

Существуют такие разновидности водно-дисперсионных материалов:

• Акриловые (АК )

• Бутадиенстирольни (БС )

• Поливинилацетатные ( ПВА )

Рассмотрим кратко преимущества, а также недостатки каждого из них.

Для работы с деревом лучше подойдут ПВА дисперсии, однако, к сожалению, неводостойкими есть краски на их основе, поэтому используются не так часто и не есть конкурентами для АК, цена их невысока.

Для внутренних работ незаменимыми станут бутадиенстирольные дисперсии, прекрасно противостоят влаге, но светостойкость их ограничена. Они достаточно доступны в цене.

Относительно стоимости акриловых дисперсий, то по сравнению с предыдущими, они значительно дороже, но одновременно наиболее универсальные. Более 70 % красок, которые выпускают в Европе, изготавливаются именно на их основе и используются не только в строительстве, но и в автомобильной и судостроительной промышленности.

Выделим основные преимущества акриловых материалов. Увидим насколько они лучше от алкидных и масляных:

1 . Долговечность акриловых красок в наружном применении - 8-12 лет, иногда - до 30 лет. Алкидные, в свою очередь - 3-5 лет, масляные - 1,5-3 года.

2 . Безопасность для окружающей среды, экологичность, поскольку акрил не выделяет вредных испарений.

3 . Универсальное легкомоющееся покрытие - краску, на основе акриловой дисперсии легко очистить от загрязнения.

4 . Не является легковоспламеняющимся или взрывоопасным веществом.

5 . Удобство использования - при комнатной температуре краска сможет высохнуть через 30-40 минут после нанесения.

Вторым, таким же значимым, этапом является – определение, с каким типом поверхности придется работать. Краска и поверхность, которую нужно красить, должны подходить друг другу. Например, если нужно работать с бетоном, который является неоштукатуренными и новым, использования водно-дисперсионной акриловой дисперсии будет лучшим решением. Такие краски должны иметь уровень pH больше от уровня pH бетона.

Чтобы предотвратить выцветание фасада, и появления на нем пятен, нужно использовать щелочестойкую акриловую краску.

Учитывайте вышеуказанные факторы, будьте внимательны в выборе материалов, продумывайте каждый шаг, и результат будет как никогда отличным.