Покрыть крышу рубероидом

Опубликовано: 26.12.2017

Становится очень неприятно, когда в доме или в сарае появляется протечка. Такого рода проблемы нужно ликвидировать ещё в самом её начале, потому как если не сделать это вовремя, то это можно повлечь за собой большие неприятности. Поэтому, к кровле крыши нужно отнестись ответственно, а также нужно сделать всё качественно и надежно, так, чтобы монтаж Вам не понадобился потом ещё долгое время. Если Вы уже решили, что Вам нужно заново покрывать крышу, но не знаете как покрыть крышу рубероидом, то Вам стоит познакомить себя с некоторыми нюансами, которые важны при данной работе. 

Итак, начнем с того, что рубероид тоже нужно подготовить. Для того чтобы он лучше ложился, более плотно к основанию, его нужно расстелить и оставить в таком состоянии на сутки, но если сделать это невозможно по причине того, что не хватает места, можно просто свернуть его в противоположном направлении, то есть, наоборот.

После, поверхность должна быть подготовлена к покрытию. То есть, очищена от смолы, не должна иметь ямок и выпуклостей, на сколько это возможно. Конечно же, подобные диффузии могут повлечь за собой неправильную кровлю крыши, а это уже впустую потраченный труд и силы. После этого можно приступать к нанесению мастики. Мастика должна схватиться, поэтому обязательно прочтите рекомендации на упаковке.

Если мастика уже высохла, то можно начинать кровлю крыши. Важно знать устройство крыши. Обязательно рубероида должно быть два слоя. Первый простилочный без каменной крошки, второй с каменной крошкой. Начинать кровлю нужно с самой низкой точки. Второй слой рубероида с каменной крошкой накладывается поверх простилочного, и располагается так, чтобы закрывать швы первого слоя, то есть посередине. Также важно знать как выбрать утеплитель. 

Кровельный материал нужно подготовить ещё до кровли, то есть нарезать листы Вы можете заранее. Нужно разогреть мастику при помощи газовой горелки, потом прогретый участок рулона прикладывается к мастике, катком нужно пригладить рубероид, но если поверхность не ровная, то сделать это не получится. Следующий слой накладывается только после полного остывания предыдущего.

Ещё один момент: теперь Вы знаете, как покрыть крышу рубероидом, но есть немаловажный факт, который должен знать каждый начинающий данную работу – кровлю крыши нужно осуществлять только летом или весной, ни в коем случае не в дождливую погоду. Это повлечет за собой необратимые последствия, а также Ваш труд будет потрачен бессмысленно.