Пол в детской комнате

Опубликовано: 29.12.2017

Сегодня существует множество материалов для покрытия полов, и выбор сделать не так просто. Оценивая назначение помещения, дизайн, и финансовую сторону вопроса, можно остановиться на каком-либо варианте. Выбрать, какое покрытие пола будет оптимальным для детской комнаты – занятие еще более сложное. Потому как покрытие пола должно быть прочным, практичным, вписываться в изменяющиеся потребности хозяина комнаты – ребенка. Пока ребенок не может самостоятельно ходить, вопросов не возникнет. Когда ребенок будет ползать – пол должен быть гладким, теплым, и он должен быть прост в уходе. Когда ребенок учится ходить – ко всему перечисленному нужно добавить отсутствие деталей, за которые можно зацепиться.

Сейчас одним из самых популярных материалов для детской комнаты является покрытие пола линолеумом. Выбор именно такого варианта обусловлен тем, что линолеум относительно недорогой материал, он легко моется, его невозможно разбить, как, например, плитку, при необходимости, линолеум легко перестелить. Кроме того, он не боится влаги и хорошо переносит чистку, что очень для детской комнаты. Вопрос о том, как выбрать линолеум, не так уж и сложен.

Определившись с внешним видом, стоит удостовериться в качестве выбранного вами товара. Для этого достаточно попросить у продавца гигиенический сертификат. Второй важный момент: возможная деформация линолеума. Чтобы избежать растягивания или усадки покрытия пола из линолеума, при покупке стоит обратить внимание на наличие особого слоя – стеклохолста. Наличие этого слоя обеспечивает постоянство размеров линолеума, исключая возможность растяжений или сужений.

Обратите внимание также на толщину линолеума: чем он толще, тем теплее будет пол, тем лучше будет звукоизоляция. Стоит обратить внимание на прочность многослойного линолеума. Прочность линолеума можно проверить простым способом: нужно надавить пальцем на линолеум. Если вмятины не осталось, значит, линолеум качественный. Еще важным моментом является выбор нескользкого линолеума. Такой линолеум имеет рельефный рисунок либо текстуру.