Пол в квартире: новый подход к старым вопросам

Опубликовано: 29.12.2017

Изоляция пола. Эти два слова для квартиры в многоэтажном доме сразу ассоциируются со звукоизоляцией. Акустический пол (его еще называют плавающим) – новшество, но те, кто его имеет, точно знают, что жесткая связь между ним и стеной отсутствует. Теперь структурный шум не будет преследовать вам по ночам, поэтому то, что предлагают строители 21 века в новых домах, следует использовать и там, где приходится мириться с «барабашкой», поселившимся между этажами.

Современные стройматериалы, которые предлагает интернет-магазин стройматериалов www.akvilon.ua подчас продают плиты, аналогичные со звукоизоляционными перекрытиями, обладающими повышенной жесткостью. Уменьшение уровня шумов снаружи и внутри здания – главная задача архитекторов и дизайнеров, решивших побаловать своих заказчиков и теплой квартирой, и акустической звукоизоляцией.

Такие строительные материалы полностью соответствуют тем, что выпускались ранее, то есть их можно класть и на бетонную стяжку, и на лист фанеры. В том, чтобы нарезать прокладки на бока помещения, проблем нет, а вот с укладкой вдоль стены придется повозиться, если вы хотите создать необычный рисунок из плит. И все же, технология работ расписана в каждой инструкции, так что проникновение шума из вне целиком зависит от того, насколько правильно вы все сделали.

Прокладки (то бишь, полосы, где высота больше толщины) режут специальным станком вручную, хотя к некоторым стройматериалам применяют и ножовку. Теперь придется укладку основного слоя с утеплителем вести параллельно. Как только пол устлан прокладками, пока приступать к стяжке. Это не бетон, а листы фанеры, причем в 2 слоя. Однако тут хитрость: швы фанерных листов совпадать ни в ком случае не должны. Для того, чтобы обезопасить себя от голосов соседей, настелите полиэтилен на фанеру и залейте пол цементом. Как только он затвердел, можно и выбранные вами декоративные плиты крепить на клеевой раствор.