Пол в загородном доме

Опубликовано: 29.12.2017

Какой пол вы предпочитаете? Для тех, кто любит, чтобы в помещениях пахло натуральным материалом, а не пластиком, предпочтет дерево. Если вам нужна доска пола, лиственница подойдет лучше всего, так как она не боится влаги и в редких случаях разбухает, например, в ванной комнате или плохо оборудованном туалете. В остальных случаях это прекрасное напольное покрытие для загородных домов и дач.

Да и материал это теплый, так дети, играя на полу, никогда не замерзнут, потому что дерево умеет хранить тепло. А аромат! В первую неделю так вам вообще будет казаться, что вы живете в сказочном лесу, и это ощущение будет вас преследовать еще не один месяц.

С деревянным полом в доме очень уютно, особенно с тем, который обработан специальной пропиткой, что позволяет мыть его обычной водой. Если пройтись по доскам морилкой и покрыть лаком, то напольное покрытие еще долго будет блестеть и при естественном, и при искусственном освещении.

Качественную половую доску изготавливают на хорошо отрегулированном оборудовании, в противном случае выйдет гора брака, которая, разве что на растопку печи годится, так что современные мастера внимательно следят за технологическим процессом, что позволяет поставлять на рынок отменный продукт. Хвойные породы деревьев поступают к производителю регулярно, их оптовая стоимость небольшая, поэтому и доска из них в умеренной цене, чем из лиственных пород. Для последних так же требуется особая сушка, что так же влияет на стоимость конечного продукта.

Монтаж лиственной доски довольно прост и напоминает укладку ламината, поэтому 2 человека вполне могут справиться с поставленной задачей довольно быстро. Облегчают работу продольные пазы и строго выдержанные формы каждого изделия, но все же закрепить их стоит с помощью специального, экологически чистого клея, небольшого количества саморезов, что позволит убрать ненужный скрип.