Преимущества пластика перед металлом

Опубликовано: 30.06.2019
Пластиковые детали имеют следующие преимущества по сравнению с металлическими деталями. Советуем вам сайт компании poligramm.com.ua, здесь вы сможете заказать штамповку металла, а также литье пластмассы по выгодной цене!
Высокая прочность и прочность
Пластик имеет более высокое отношение прочности к весу и очень прочный по своей природе. Поэтому общий вес детали может быть уменьшен.
Превосходная гибкость дизайна
Очень сложные детали могут быть изготовлены из пластика очень легко. В некоторых случаях несколько металлических частей объединены в одну пластиковую деталь.
Меньший вес и стоимость материала
Детали из термопластов легче по весу по сравнению с металлами. Поэтому стоимость материала пластиковой детали также очень меньше.
Низкая стоимость производственного процесса
Тип цикла для литьевой детали очень меньше по сравнению с металлическими деталями. Поэтому стоимость изготовления также уменьшается. Нет необходимости во вторичных финишных операциях Металлические детали требуют дополнительных операций отделки. Принимая во внимание, что вторичные отделочные операции исключаются при литье под давлением.
Крепеж может быть устранен
Два или более пластика могут быть объединены с использованием встроенных пластиковых элементов. Поэтому время и стоимость сборки продукта снижаются. Например, защелкивающееся соединение используется для соединения двух пластиковых корпусов.
Устойчивость к коррозии
Пластмассы являются коррозионно-стойкими и непроводящими по своей природе.
Уменьшенные отходы / лом
Отлитые под давлением детали имеют незначительные потери по сравнению с металлическими деталями. Если объемы производства высоки, можно уменьшить количество отходов из пластмассы, используя горячеканальную форму .

Недостатки пластмасс перед металлом

Наряду со многими преимуществами, пластиковые детали также имеют некоторые недостатки.
Более высокая начальная стоимость оснастки
Стоимость разработки инструмента для литья под давлением очень высока. В то время как обработанные металлические детали не требуют специальной оснастки.
Более высокое время разработки инструмента
Разработка инструмента для литья под давлением занимает минимум 8 недель. Это очень высоко. Но для небольших объемов  используются методы пластического прототипирования , чтобы быстрее получить образцы.
Электрическая и теплопроводность
Пластмассы не являются хорошим проводником тепла. Поэтому пластиковые детали нельзя использовать там, где требуется высокая теплопроводность и теплопроводность. В некоторых случаях пластиковые детали также используются вместе с металлическими деталями для достижения требуемых целей.
Более низкая рабочая температура
Пластмассы обычно не используются там, где рабочая температура очень высокая.
Производственный процесс
Очень сложно контролировать процесс изготовления пластика. Если пластиковые детали не разработаны должным образом и процесс не контролируется. Наблюдаются различные дефекты в пластиковых деталях .