Приточно-вытяжная вентиляция. Основные преимущества

Опубликовано: 30.12.2017

При строительстве жилища обязательно устанавливают вентиляцию, без воздухообмена в помещении будет сложно дышать. Лучше всего воздухообмен происходит с помощью приточно-вытяжной вентиляционной системы.

При стремлении к герметичности важно учесть циркуляцию воздуха в помещении, она должна быть свободной и простой. Энергоэффективность жилища - это превосходно, только с качественной вентиляцией. Если допустимый уровень воздухообмена нарушен, сразу чувствуется негативное воздействие атмосферы в доме.

В старинных домах, изготовленных из натуральных бревен, бруса или в простых квартирах, построенных до 2000 года, вентиляция осуществляется самопроизвольно. В таких видах жилья встроены простые рамы на окна, созданные из экологичной древесины, стекла не слишком плотно вставляются в раму, не герметично. Этот свойство простых конструкций старых рам позволяет дому "дышать".

Что делают сейчас? Устанавливают стеклопакеты, полностью перекрывая доступ воздуха в дом. При профессиональной установке есть вероятность небольшой циркуляции воздуха, чаще ее не остается. В жилище становится попросту душно без приточно-вытяжной вентиляции, широкий ассортимент которой предложен на сайте universalpro.com.ua

Преимущества установки механической вентиляции:

- Энергосбережение. Отпадает необходимость приобретения энергоносителей в большом количестве

- Гарантия воздухообмена в любых температурных и климатических условиях. Естественная вентиляция не всегда срабатывает в жаркую погоду, особенно в летние месяцы.

- Если работает камин или печь, то естественного вида вентиляции точно недостаточно, необходим усиленный воздухообмен. Его и обеспечивает механическая вентиляция.

Достоинства установки приточно-вытяжной механической вентиляционной системы:

- Контроль нужного уровня воздухообмена в жилище

- Быстрая смена воздуха в помещении

- Отличная чистота поступающего в дом воздуха. Воздух становится чище благодаря наличию в устройстве приточно-вытяжной установки точных в работе фильтров

- Возможность увлажнения, ароматизации, дезинфицировании воздуха в жилище. При необходимости можно добавить в воздух отрицательных ионов.