Проект для архитиктурного декора

Опубликовано: 30.12.2017

Искусство архитектуры – это то, чем во все времена гордились разные народы, ведь привычка украшать жилище пришла еще со времен древности. Не удивительно, что и в наше время прекрасных перемен у человека с хорошим вкусом появляется желание сделать свой дом архитектурным шедевром. Часто визитной карточкой дома является стильная внешняя отделка. К сожалению, порой бывает не просто подобрать готовый проект дома, а куда более сложнее найти решение, где основной акцент сделан на фасадный декор. Тяжело представить современный архитектурный проект без этого важного элемента, который соединил в себе традиции разных временных эпох с их стилями и стал еще изящнее. Тут Вам предоставляется возможность ознакомится с вариантами проектов, которые сочетают в себе качество и живописность: читайте подробнее.

Фасадный декор

Исскуство архитектуры которое проявляется в малых архитектурных формах, таких как декор фасада очень часто используют для того, чтобы выразить и подчеркнуть индивидуальность здания, а таким образом и статуса его хозяина.

Всякий контур, скульптурный силуэт профилей отделки дома создает разнообразный оттенок настроений. Угловатые фигуры карниза считаются знаком лаконичности и сдержанности. Волнистые опорные фигуры, расскажут о грациозности и нерушимости . Также много можно говорить о характере владельца дома, по внешности архитектурной отделки здания. Карнизами, колоннами, разделительными молдингами оперируют как инструментом для самовыражения.

Мастерство грамотно пользоваться архитектурными элементами, соблюдая баланс между стилями предыдущих эпох и современностью, показывает насколько архитектор профессионал своего дела. И для того, чтобы найти такого умелого мастера, который со знанием дела используя уникальные фасадные решения сотворит для Вашего дома оригинальный дизайн потребуется немало времени и усилий. А еще больше времени уходит если приходится все переделывать в случае, если фасадный декор не соответствует Вашим ожиданиям. Поэтому, при сотрудничестве с таким специалистом, важно чтобы его индивидуальный подход к проекту Вашего фасада сопровождался архитектурной визуализацией, ведь это позволит увидеть то, что получится в результате отделки фасада на этапе его проектирования. Красивую наружность фасаду придают самые различные элементы – пилястры, карнизы, молдинги, колонны и т.д. При этом, грамотный специалист обязательно проконсультирует по поводу материала, из которых будут изготовлены эти элементы (учитывая его долговечность и то, как он будет вести себя при разных погодных условиях).