Проектирование металлоконструкций

Опубликовано: 30.12.2017

Наверняка никто не будет оспаривать тот факт, что абсолютно все типы современных быстровозводимых зданий базируются на монтаже разного вида металлоконструкций с дальнейшей обшивкой их профнастилом или сэндвич – панелями. Именно металлоконструкции http://www.tulmet.ru/products/metallokonstrukcii/ позволяют быстро и надежно возводить современные офисы, торговые комплексы, спортивные сооружения, склады, производственные помещения, автомойки, станции техобслуживания не только автомобилей, но и вагонного состава. Они широко используются при сооружении морских портовых доков.

Проектирование металлоконструкций подразделяется на отдельные виды: конструкции железобетонные (КЖ), конструкции металлические (КМ), конструкции  металлические детализированные (КМД).

Проектирование металлоконструкций начинается с полного расчета объемов сооружения в целом, затем производится подбор сечений профилей, проектируются схемы объекта строительства и его узлы.

В основном производство металлоконструкций развивается по трем направлениям, и, как следствие, выделяют их три вида: балочные, ферменные и структурные. В зависимости от назначения будущего здания выбирается тот или иной вид металлоконструкций.

Прочность каркаса берет на себя всю нагрузку здания и позволяет значительно сэкономить на материалах стен. Проектирование металлоконструкций http://tulmet.ru/proektirovanie/ изначально определяет все параметры будущего здания или сооружения.

Металлоконструкции, проект http://www.tulmet.ru/products/metallokonstrukcii/madepricemetal/ которых разрабатывается конструкторским отделом завода–изготовителя, исключают нарушение нормативной технической документации. Технологические возможности завода–изготовителя переопределяют направление производства металлоконструкций.

Чертежи КМД детализируют процесс возведения сооружений. С каждым годом увеличивается степень заводской готовности узлов и блоков металлоконструкций, что играет определяющую роль в расходах на процесс сборки типовых зданий и сооружений.

Развивается направление проектирования систем с совмещением несущих и ограждающих функций в одном элементе, что дает значительную экономию расхода металла в расчете на один метр квадратный полезной площади.

Расходы на производство и монтаж металлоконструкций, которые и являются силовой основой всего будущего здания, составляют львиную долю в строительстве сооружений из металлоконструкций. Грамотно составленный проект является основой качественного изготовления металлоконструкций, а также определяет монтажную схему непосредственно на строительной площадке.