Профнастил для крыши

Опубликовано: 26.12.2017

Казалось бы, обычные погодные условия, как ветер, снег и жаркое солнце не могут представлять большой опасности для вашего дома, но на самом деле, их каждодневное воздействие на крышу могут стать настоящим бедствием для вашего жилища, если она сделана из некачественного материла. К счастью, современные производители кровельных материалов предусмотрели решение этой проблемы и создали прочный и качественный материл – профнастил для крыши, способный защищать дом от любых напастей непогоды на протяжении долгих лет.

Теперь можно забыть о тяжелом и не прочном шифере, а наслаждаться работой с профнастилом. Сделанный из оцинкованной стали с полимерным покрытием или без него, этот материал ничем не уступает металлочерепице и обладает прочными ребрами, способными выдержать большой вес, к примеру, снега зимой. Профнастил для крыши отличается и высокими показателями жесткости, его легко монтировать, и он устойчив к различного рода повреждениям. А если таковые и появились, то их без труда можно заменить. Кровельный профнастил обладает устойчивостью к появлению коррозии, что существенно продлевает ему жизнь. Этому покрытию также удастся сохранить здоровый микроклимат в помещении, благодаря своим превосходным гидро- и теплоизоляционным свойствам.

Универсальность профнастила обеспечивает его полимерное покрытие широкой цветовой гаммой, в которой он может быть оформлен. Это дает возможность подобрать гармонирующий цвет к фасаду дома и сделать его вид более привлекательным и завершенным. Также этот материал радует дизайнеров своими разнообразными формами: синусоидальной, трапециевидной, и размерами, что позволяет этим творческим натурам создавать неповторимые здания с неизменно прочными крышами, в том числе и плоскими. Важно знать о стропильной системе крыш. Профнастил для крыши широко используется не только в масштабном строительстве, но и пользуется популярностью и среди частных лиц, которые решили обзавестись дачей или построить загородный дом. Все дело в доступной цене этого материала вдобавок к его высокому качеству. При монтаже крыши листы профнастила укладываются друг на друга, а места их соединения пришлепывают с шагом 500 мм, при этом нужно следить, чтобы у крыши был достаточный наклон, иначе проникновения влаги не избежать. Накрыть крышу профнастилом не представляется возможным без инженерного расчета правильной толщины и размера гофры, чтобы этот кровельный материал смог выдержать климатические, силовые и механические нагрузки. Поэтому обращение к специалисту перед началом работы будет далеко не лишним.