Производство газобетона в домашних условиях

Опубликовано: 30.12.2017

Со времён наскальной живописи, человек стремился облагородить своё жилище, стремился к созданию новых сооружений. С течением времени, в связи с усовершенствованием технологий – постройки становились всё сложней, а когда появилось такое развитие техники, которое можно использовать для личных целей, границы пали совсем. Теперь у каждого, кто в этом заинтересован, может оказаться необходимое оборудование для производства различных строительных материалов прямо в домашних условиях. Чуть ниже мы рассмотрим производство газобетона в домашних условиях, материале, который нынче позволит сэкономить на строительстве, более того, может стать основой для зарождения Вашего собственного бизнеса.

Рассмотрим процесс производства газобетона в домашних условиях.

  • В самом начале необходимо определиться, какое качество и количество изготовляемого материала нам нужно. Так называемый рецепт, где заранее будут просчитаны пропорции сухих компонентов, их дозировка, можно приобрести вместе с документацией к оборудованию. Сам замес длится не более десяти минут.
  • На следующем этапе, образовавшейся жидкой массой заполняют половину объёма в заранее подготовленные формы. Необходимо выждать два часа после газообразователя и долить формы доверху остатками массы. Дождавшись затвердевания, верх газобетона срезается, стройматериал выравнивается.
  • Последним этапом идёт выдержка. Она длится обычно от 10 до 16 часов, именно после этого, блоки извлекаются из форм, складываются в вентилируемом помещении с температурой не меньше 20 градусов по Цельсию и выдерживаются так ещё пару суток.

Окончательную форму блок примет лишь 25-30 дней спустя и только тогда его можно использовать для строительства. Производство газобетона в домашних условиях реальная альтернатива действий. Вы сами контролируете процесс и рецептуру, т.е. уверены в качестве материала, не нуждаетесь в дополнительных руках извне, можете сэкономить средства на аренде помещений. Затрата на покупку минизавода окупается в течение нескольких месяцев.

Пробуйте.