Производство пеноблоков в домашних условиях

Опубликовано: 30.12.2017

Строительство дома испокон веков считалось занятием сложным, затратным, но в свою очередь результат заставляет всех, без исключения, испытать чувство полного удовлетворения. Самый главный вопрос, который возникает в умах людей при строительстве, это вопрос о том, как и на чём можно сэкономить. Спешим обнадёжить - сберечь средства можно на многих вещах, без ущерба для их качества. Мы расскажем вам, как сэкономить на такой, казалось бы невозможной вещи, как пеноблоки.

Пеноблоки заявили о себе в полный голос лет двадцать назад, оттеснив с рынка издавна известные материалы как кирпич и древесина. Почему? Основные характеристики этого материала, такие как экологическая ценность, воздухопроницаемость, шумоизоляция и огнеупорность на порядок выше, чем у его конкурентов. Более того, почти идеально ровная поверхность прекрасно поддаётся любой косметической обработке, а сырьё для изготовления пеноблоков можно найти практические везде и всегда.

Производство пеноблоков в домашних условиях потребует определённой технической базы. Понадобятся такие устройства как: 

  • Бетоносмеситель;
  • Пеногенератор;
  • Форма для заливки;

Этапы производства:

Операция по изготовлению выделяет несколько этапов, и первый из них – смешивание. Обязательные компоненты, такие как вода, песок и цемент смешиваются в необходимых пропорциях, определяющиеся теми свойствами пенобетона, которые вы хотите получить.

Второй и третий этапы тесно связаны. Включают в себя перемешивание (процесс обычно не долгий, длящийся около 20-30 секунд) и добавление в образовавшуюся смесь пенообразователь и стабилизатор пены, которое, в свою очередь ведёт к повторному перемешиванию. Длиться оно ориентировочно 2-3 минуты. В конечном итоге формируется стойкая мелкодисперсная и однородная пена, в которой пузырьки воздуха из пенного раствора равномерно распределены. Полученная субстанция заливается в формы и оставляется на 24 часа до полного застывания.

Четвёртый этап – сушка. Сформировавшиеся блоки складываются на прочную поверхность и подвергаются сушке дополнительных 15-17 часов. 

Исходя из выше написанного, если подсчитать расходы и соотношение "цена-качество", производство пеноблоков в домашних условиях, безусловно, позволяет сэкономить энную сумму денег. Более того, производство данного вида строительного материала может послужить отличным началом для развития собственного строительного бизнеса.