Прозрачная крыша – это здорово!

Опубликовано: 26.12.2017

Строительные материалы  современности обязаны соответствовать требованиям 21 века, к тому же быть наполнены свежими идеями. Поликарбонат – один из тех продуктов, кто распахнул для себя дверь в дом настоящих хозяев.  Если у остальных строительных материалов есть то же самое, что и у него – надежность, прочность, долговечность, то такая характеристика, как прозрачность, мало кому дана, особенно тому, чем приходится крыть крышу.

О прозрачном куполе жилого дома речь не идет, но накрыть поликарбонатом беседку, арку возле входа или террасу – это почти то же самое, что очутиться на пьедестале почета. Прозрачная крыша террасы смотрится очень современно, если сам дом построен на совесть.

Поликарбонат, конечно, не стекло, но он отлично пропускает солнечный и дневной свет, его не смущают уличные фонари и полная луна, так что все под такой прозрачной крышей будет выглядеть вполне естественно, чем с темноте, под шифером. Да и с крышей из поликарбоната будет казаться, что воздуха на террасе намного больше, чем у глухих сородичей.

Пристройка к дому с прозрачной крышей сэкономит на потреблении электроэнергии, дизайнерских работах и так далее, если вы самостоятельно решитесь выполнить поставленные задачи. Главное, чтобы осадки не помешали провести время возле дома во время принятия гостей или пищи на свежем воздухе, если стены террас не буду прикрыты щитами или растениями, вьющимися вертикально.

Поликарбонат – негорючий материал, но при воздействии на него высоких температур или открытого пламени, деформируется: все же это пластик, а не бетон или сталь.

В остальном же прозрачная крыша ничем не уступает металочерепичной, битумной или железной. В зимнее время часть тепла сохраняется за счет поликарбонатной крыши и таких же стенок, да и шум дождя вы будете слышать не так громко, как под алюминиевыми или стальными листами.