Расчет утеплителя для стен

Опубликовано: 30.12.2017

Выбирая утеплитель для стен тщательно и согласно всем законам строительства, ваш дом будет не только хорошо утеплен, но и долго прослужит. Очень важен правильный расчет толщины утеплителя в каждом конкретном случае, что исключает возможность финансового перерасхода.

Проводить расчет утеплителя для стен стоит с соблюдением определенных формальностей, и только учитывая много факторов, которые могут на первый взгляд показаться незначительными, но которые, тем не менее, очень важны. При проведении расчета утеплителя для стен особое место занимают характеристики теплопроводности.

Теплопроводностью называется величина, отражающая способность материалов к тепловой передаче. Говоря об утеплителях, следует отметить, что самая малая теплопроводность – эталон. Таким эталоном специалистами указывается цифра 0,025 Вт / (м/°С), которая характеризует теплопроводность воздуха. Самым приемлемым будет тот утеплительный материал, который наиболее близок к этому значению.

Однако, важны также и условия климата использования утеплителя. Само собой, что Сибирь и ее условия потребует более значительных затрат на утеплитель, чем Москва. Наиболее важными являются характеристики влажности воздуха и температурного режима, которые характеризуют местность, в которой расположено утепляемое здание.

Следует помнить, что отмеченная на упаковке характеристика теплопроводности измерена в условиях 25 градусов по Цельсию. Однако, помните также и о том, что при попадании жидкости на утеплитель теплопроводность увеличивается. Также играет роль и способ монтажа, при котором следует избежать термомостиков, участки, где повышена теплопроводность.