Расчёт бруса для строительства дома

Опубликовано: 30.12.2017

Строительство дома всегда было процессом долгим, дорогостоящим и очень ответственным. Как и все подобные начинания, строительство дома требует хорошего и грамотного проекта, где подробно будут расписаны все этапы стройки. Когда вы успешно определились с организационными моментами, планировкой Вашего будущего дома, стоит задумать из чего же собственно Вы будете его строить. Материалов для этого существует безграничное множество, но здесь конкретно мы рассмотрим такой материал, как деревянный брус.

Планирование подобного рода не только поможет сэкономить энную сумму денег, но и даст шанс миновать множество мелких нюансов при строительстве. Изначально, при продаже, брус имеет некоторый лимит по такому параметру как длина. Это особенно важно учитывать – чтобы в дальнейшем избежать не просчитанных обрезков, употребить которые в дальнейшем строителстве будет сложно, и то того их скорее всего придётся отправить на утиль.

Расчет бруса для строительства дома:

Итак, для расчета стоимости дома 9х12 м, с рассчётом на пятую стену, для начала сложим длины всех стен:

  • 9+9+12+12+12=54 м.

Рассчитаем единую площадь.

Тут всё просто, общую длину стен в 54 метров по формуле умножаем на высоту, которая, в нашем случае равна 3 метрам:

  • 54x3=162 м.

Следом произведём сам расчет бруса для строительства дома. Эти цифры будут зависеть от того, какое сечение имеет брус. Предположим 200х200 см, переведём в метрическую систему – 0,20 метра. Теперь, подставим следующие данные: площадь стен ( высчитали её выше) в 162 кв. м умножим на сечение бруса – 0,20 м. Получаем цифру 32,4 кубометра бруса нужного нам для возведения несущих стен.

  • 162x0,20=32,4м.

Однако помните, полностью полагаться на полученные цифры нельзя. Эти рассчёты отображают лишь примерный объём необходимого для строительства материала, более точный расчет нужно проводить в присутствии и с помощью эксперта.

Любые пиломатериалы  это экологически чистый и природный стройматериал. Строения из них  не только олицетворяют собой стиль и единение с природой, но являются экологически чистыми и практичными. Помните, что брус обычно изготавливается из древесины хвойных пород, которые не только умеют «дышать», но также содержать в себе полезные фитонцида, которые дезодорируют воздух и убивают болезнетворных бактерий.