Разложим по полочкам работу по строительству домов

Опубликовано: 10.07.2018
Очень важным шагом в жизни является строительство дома, тем более, собственного. Это очень ответственная работа и для получения качественного желаемого результата необходимо четко определиться с целью, укрепить свое намерение и приступить к практическому воплощению задуманного.

Если такой опыт будет приобретаться впервые, необходимо основательно подготовиться, изучив основные аспекты организации строительных работ:

— обозначить внешний вид дома и место для его строительства;

— выбрать строительные материалы для основной конструкции;

— определиться с проектной и строительной организациями;

— сделать предварительные расчеты денежных средств.

Изучая эти вопросы, само собой будут возникать и другие связанные со строительством домов вопросы. Уверенны, что вся необходимая информация будет полезна для создания дома своей мечты.



Итак, в первую очередь вся фантазия будет направлена на определение внешнего вида дома, при этом потребуется учитывать только собственные возможности. Четко выстраивается в проекте этажность здания, количество комнат с обозначением их площадей, а также дополнительных (в том числе хозяйственных) помещений: подвалов, мастерских, гаражей, бань, летних объектов (душ, туалет, беседка). Сейчас появились новые технологии, такие как лазерное сканирование с помощью которого можно сканировать в пространстве сооружения и дома, и программа будет строить 3D модели и просчитывать нужные объемы и размеры строительства. Более детально с данной информацией вы можете ознакомиться на сайте www.ngce.ru.

С планировкой дома можно определиться самостоятельно или с помощью специалистов, учитывая пожелания владельца, поскольку именно в этот момент закладывается будущая комфортность и практичность жилья. Особое внимание при этом обращается на размещение комнат и их назначение. При этом учитываются стороны света, в частности кухню не практикуется располагать на южной стороне, поскольку это самый жаркий участок дома. Например, разделение бытовой и спальной зон, грамотное использование пространства (к сведению, длинные коридоры забирают пространство). Обязательно указывается высота потолка, что дает определение просторности помещений, но и затратности электроэнергии (оптимальная – от 2,7 до 3 метров). Далее стоит продумать необходимость создания дополнительных выходов из дома.

Для точности определения планировки можно использовать готовые проекты строительства домов и в итоге создать собственный уютный уголок. Но самым правильным подходом к планированию будущего жилья является использование услуг специализированных проектных организаций, при котором потребуются определенные затраты. В результате получается надежный вариант проекта дома, в том числе с обустройством его внутреннего пространства (с учетом коммуникаций), подбором материалов и технологий строительства. Таким образом, облегчается дальнейшая работа по достижению поставленной цели: беспроблемное получение разрешение на проведение строительных работ и, в дальнейшем, на введение в эксплуатацию Новостроя.

Нужно также учесть, что в профессионально выполненный проект включаются архитектурный, сантехнический и другие необходимые чертежи, а также смета. Все составляющие данного проекта согласовываются в обязательном порядке с заказчиком.

Таким образом, с готовым проектом будущего дома можно определяться с исполнителями работ и приступать к строительству.