Ремонт кровли крыши своими руками

Опубликовано: 26.12.2017

По истечении определенного промежутка времени даже самая прочная крыша приходит в негодность и в зависимости от того из чего сделана ваша кровля вам приходится менять либо отдельные фрагменты, либо перекрывать всю крышу целиком. 

Во время очистки вашей крыши от снега и льда покрытие кровли повреждается, а именно: на покрытии кровли появляются царапины и трещены, а так же могут вылетать гвозди и клям-меры. В результате чего влага попадает выбоины и в результате чего происходит коррозия кровельного материала. В результате этого внутри здания происходит нарушение температурного режима. Если во время не заметить такие повреждения и не исправить их, то такая кровля через один два года придет в полную негодность и ее придется заново перекрывать полностью. Не стоит забывать про снегозадержатели и сливы на крыше. 

Существует очень много способов ремонта кровли крыши своими руками. Очень часто раскрывающиеся швы в фальцах и образовывающиеся по их линям сгибов трещины провоцируют преждевременную порчу кровли, которые могут появляться и на поверхностях желобов, воронок и на водосточных трубах. Восстановить фальцы можно следующим образом. Для этого необходимо раскрыть а затем вновь зажать стоячие фальцы и их покрыть краской для наружных работ или олифой. А лежачие фальцы необходимо обработать суриковой замазкой. Для приготовления суриковой замазки необходимо взять: сурик истертый в порошок 1 часть, натуральная олифа 2 части, мел 4 части и измельченные белила 2 части и перемешать. 

Если на вашей крыше были повреждены желоба, то вам прежде всего следует убрать поврежденные участки, а потом вместо их поставить новые оцинкованные листы. При данной манипуляции швы нужно соединять двойным лежачим фальцем и обязательно промазать свежеприготовленной суриковой замазкой. Ну а если на поверхности желобов образовалась трещины небольших размеров до трех миллиметров, то их так же можно замазать при помощи суриковой замазки. Ну а если у вас все таки образовались пробоины размерами более трех миллиметров, то их пустоты лучше забить куском мешковины или паклей ну или на крайний случай очесом войлока пропитанным густой масляной краской.

Если у вас на крыше образовалась пробоина, размеры которой не превышают пятнадцати сантиметров, то следует на поврежденный участок наложить заплату которую закрепляют при помощи нефте-битумной мастики. Нашивка же должна перекрывать поврежденный участок кровли со всех сторон как минимум на 10-13 см.