Новости

Резьбонарезной станок

Резьбонарезной станок используется в различных сферах производства, модельный ряд этой продукции достаточно широк: от отечественных до зарубежных аналогов. Какие характеристики товара следует учитывать при выборе? Мы расскажем, как учитывать различные моменты. А выбрать резьбонарезной станок вы сможете на https://tool-tech.ru/catalog/rezbonareznoj-stanok

 

Что такое резьбонарезной станок и где он используется?

Для создания специальной резьбы на шпильках или болтах, металлических или неметаллических изделиях, а также на трубах разного диаметра используйте резьбонарезной станок. Тип провода на мелких деталях зависит от скорости электродвигателя в устройстве. Скорость вращения зависит от шпинделя, что напрямую влияет на продолжительность нарезания резьбы.

Ассортимент этих инструментов достаточно широк. Их можно использовать в промышленности, машиностроении, станкостроении, во время ремонтных или сантехнических работ и во многих других отраслях, где требуются мелкие детали с уникальной и непревзойденной резьбой. В связи с тем, что существует множество типов станков, помимо характера работы и стоимости, они очень популярны, например, на крупных промышленных предприятиях и предприятиях, занимающихся мелкосерийным производством.

Модификации станков
Чтобы правильно выбрать резьбовой станок, нужно знать условия эксплуатации и производительности, то есть сколько деталей он может обработать за определенное время. Все зависит от технических параметров выбранной модели.

Основные характеристики станков:

мощность (это напрямую влияет на скорость резки проволоки, для производства мелких деталей и серийно она будет разной);
частота вращения шпинделя (в любом станке несколько скоростей вращения от 27 до 500 об / мин);
диапазон параметров резки (часто приходится резать проволоку разного диаметра, чтобы станки изначально были запрограммированы на резку определенного диапазона проволоки);
вес машины (это может быть тяжелая стационарная установка (до 150 кг) или компактная версия (всего 50 кг), которую можно легко транспортировать при необходимости).