Самые красивые формы объемных натяжных потолков

Опубликовано: 30.12.2017

Как только дизайнеры начали применять технологию создания натяжных потолков, наиболее красивыми и интересными считались идеально гладкие глянцевые поверхности. Но сейчас ввиду появления все большего числа разноструктурных материалов, появилась возможность реализовывать интересные объемные конструкции, способные существенно повлиять на общий интерьер в комнате. 

Посредством гипсокартона и других подобных, но более гибких материалов можно создать самые разные изгибы и сочетания, среди которых самыми удачными дизайнеры называют такие:

  • Усеченные конусоподобные формы – идеальный вариант для центрирования круглых и квадратных помещений. Очень красиво смотрятся вмонтированные внутри конуса, свисающие одиночные светильники на длинных нитях. Однако в вытянутом помещении необходимо устанавливать несколько изолированных конусов.
  • «Воронка» - это тот же конус, но установленный вглубь потолка, придающий ему визуальную приподнятость. Поместив в образовавшуюся вогнутую яму центральный светильник на 3-4 лампы, можно добиться удивительной игры света, особенно если вся поверхность потолка глянцевая.
  • Волны – весь потолок вдоль комнаты представляет собой регулярные изгибы, что делает его интересным и ненавязчивым. Для такого решения идеально подойдут синие оттенки средней яркости, а пастельные тона зачастую неудачны. Волны визуально раздвинут стены и укоротят чересчур длинный коридор или комнату.
  • Арка, наоборот, удлиняет и углубляет помещение, а установка вдоль стен светильников-«факелов» придает интерьеру необычную нотку средневековья.
  • Капли – это хороший способ обрамить углы помещения, если хочется избавиться от прямоугольных и острых форм. Также они способны центрировать какую-то часть помещения, что бывает уместно при зонировании или оформлении квартир-студий.
  • Цветы – это специальные вставки, поверх которых натягивается потолочное полотно. В их центре делаются декоративные заклепки либо ставятся круглые слегка выпуклые светильники. При массовом позиционировании данного решения, как дизайнерского совершенства, нужно сказать, что объемный цветок на потолке – это на любителя.

Стоимость установки потолочных конструкций разного вида различна, поскольку определяется площадью комнаты и сложностью работ.