Шторы рулонные или тканевые ролеты

Опубликовано: 28.12.2017

Одним из видов современных жалюзей и штор являются рулонные шторы или ролеты тканевые, как их ещё называют. Они могут использоваться как самостоятельные шторы, так и в комплексе с другими шторами. Но и в одном и в другом случае отлично вписываются в интерьер любого помещения. Особенно гармонично смотрятся такие шторы на пластиковых окнах.

            Тканевые ролеты бывают двух видов:

  • Тканевые ролеты открытой системы;
  • Тканевые ролеты закрытой системы.

Ролеты открытой системы представляют собой вал, прикреплённый на стену, потолок или на створки окна таким образом, чтобы перекрывал весь оконный проём. На этот вал свободно накручивается полотно шторы в виде небольшого валика. Такая штора может иметь нижнюю планку, а может быть и без неё. Нижняя кромка шторы, как правило, не имеет фиксатора, поэтому такую штору можно поднимать на любую высоту.

            Рролеты закрытой системы оборудованы алюминиевой кассетой круглой или угловой формы, в которую спрятан вал. На этот вал равномерно наматывается полотно шторы. Поэтому такие шторы ещё называют кассетными. Для устранения провисания полотна применяются дополнительные струны. Поднимается такая штора вручную (с помощью цепочки или пружины), но бывает, что применяются специальные приспособления, такие как электродвигатели.

            Кроме того, существуют ещё и мини роликовые кассетные. Они предназначены для ПВХ окон и дверей и монтируются непосредственно на сам стеклопакет.

            Купить такие можно также в специализированных магазинах или заказать в фирмах, которые занимаются поставкой и установкой жалюзей и штор. В таких фирмах ролеты тканевые, цена на которые будет несколько выше магазинной, будут качественно установлены специалистами, которые предварительно произведут необходимые замеры и подберут вам необходимый размер и цвет ролет, согласно интерьеру вашего помещения. Можно, конечно, приобрести рулонные шторы и самому в магазине. Однако устанавливать их придётся самому.

             Для изготовления таких используется ткань, которая имеет специальное покрытие. Такое покрытие предотвращает ткань от сминания во время эксплуатации и запыления. Это обеспечивает надёжную и длительную эксплуатацию такой шторы. Благодаря платности ткани, можно регулировать освещение в помещении, создавая необходимую обстановку. Сама штора может также отлично дополнять интерьер комнаты или украшать его.