Современные тенденции кухонной плитки для пола

Опубликовано: 29.12.2017

Затеяв ремонт, начинаешь с огромным воодушевлением выбирать дизайн, стиль и продумывать новую обстановку своего дома. Но уже в процессе начинаешь сталкиваться с вопросами, которые связаны не только с созданием гармоничного интерьера.

Так, начиная продумывать ремонт на кухне, важно не только заказать современную кухню, но и тщательно подойти к выбору напольного покрытия. При  этом в первую очередь надо ориентироваться не по красоте, а по износостойкости и по другим характеристикам. Пол на кухне не должен быть чувствителен к перепадам температуры, к повышенной влажности.

Одним из самых распространённых и практичных покрытий является керамическая плитка для кухни на пол, которая, на сегодняшний день, отличается широчайшим разнообразием дизайна.

Для кухни небольших размеров лучше выбрать одно тонное покрытие. Если же помещение более масштабное, то можно применить различные расцветки, рисунки, узоры. Одним из модных направлений является плитка, имитирующая различные материалы: дерево, камень, мрамор, метал, кожаные материи. Касательно плиточных узоров и изображений, то разнообразие очень велико, что его нельзя охватить. Существует плитка, которая отвечает любым требованиям и стилистическим решениям. К модным веяниям можно отнести крупные цветочные изображения (как панно), графические узоры, плиточную мозаику, восточные мотивы и даже пэчворк («лоскутное» творчество), полы в  форме пчелиных сот и другие.

Сегодня всё большую популярность получает тенденция комбинированного пола. В таком случае керамическую плитку кладут только в рабочей зоне.

Мир не стоит на место и появляется всё новые тенденции и дизайнерские идеи плитки. В тоже время это покрытие остаётся одним из самых практичных. Такой материал достаточно прочный, легко моется, не оставляет жирные пятна, хорошо сохраняет цвет. Конечно, плитка на пол имеет и некоторые недостатки: во-первых, он холодный;

во-вторых, при механическом повреждении и неправильной укладки данной покрытие может треснуть.