СПОСОБ СИСТЕМЫ МОЛНИЕЗАЩИТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

Опубликовано: 05.06.2019
Соблюдайте общие условия, дополнительные условия и требования, изложенные в различных разделах электрической спецификации. Кроме того, прочитайте и соблюдайте все электрические разделы этих спецификаций. Установка должна состоять из воздушных сетей, соединенных с кровлей и нижними проводниками и, в конечном итоге, заканчиваться заземляющими электродами через конструкционные арматурные стержни и подходящие контрольные точки в соответствии с деталями, включенными в прилагаемые чертежи или в раздел технических характеристик. Советуем вам сайт компании eximtec-plus.com.ua, здесь вы сможете заказать услугу "молниезащита для зданий" по выгодной цене! Предоставить всю рабочую силу, материалы, продукцию, оборудование и услуги для поставки и установки систем молниезащиты, как указано на чертежах и указано в этих технических условиях.

ЭТАЛОННЫЕ СТАНДАРТЫ ДЛЯ СИСТЕМЫ МОЛНИЕЗАЩИТЫ

Обеспечить систему молниезащиты в соответствии с BS 6651 и IEC 61024 для защиты конструкции здания и персонала от риска удара молнии. Все электрические установки должны выполняться в соответствии с лучшими международными стандартами и кодексами, в частности, с текущим выпуском Регламента IEE (BS 7671) и требованиями органа снабжения. Вся установка должна быть установлена ​​и испытана в соответствии с соответствующими британскими и международными стандартами и любыми требованиями местных органов власти.

КООРДИНАЦИЯ СИСТЕМЫ МОЛНИЕЗАЩИТЫ

Подрядчик должен обеспечить координацию с другими подрядчиками и нанять специализированного поставщика для обеспечения комплексной установки молниезащиты. В то время как другие Подразделения предоставляют (по характеру своей работы) компоненты системы молниезащиты, за всю систему несет ответственность подрядчик. Это включает в себя контроль и тестирование предоставления специальных арматурных стержней, а также подключение системы облицовки здания к сети нисходящих лент и эквипотенциальных проводников.

ОБЯЗАННОСТИ ПО УСТАНОВКЕ СИСТЕМЫ МОЛНИЕЗАЩИТЫ

При необходимости привлекать специалиста для проектирования, монтажа, испытаний и ввода в эксплуатацию системы молниезащиты.

MEP ПОДРЯДЧИК

MEP подрядчик принимает на себя ответственность за общую систему в том числе:
  1. вертикальные и горизонтальные медные алюминиевые ленточные проводники, как описано в спецификации и чертежах.
  2. соединение проводной системы с металлоконструкциями и арматурой.
  3. тестирование всей системы совместно с подрядчиками по облицовке и структурным пакетам.
  4. обеспечение контрольных точек и электродов сравнения.
  5. различные соединения с конструкционными металлоконструкциями, направляющими для лифтов, направляющей BMU, решетками, шпилем, остеклением и другими металлическими проводящими частями.
  6. подключение сети заземления подстанции к системе молниезащиты.

СТРУКТУРНЫЙ ПОДРЯДЧИК

Подрядчик по строительству несет ответственность за обеспечение непрерывной работы металлоконструкций и арматурных стержней, которые являются электрически непрерывными, а также должен нести ответственность за проверку испытаний соединений и т. Д. В соответствии с требованиями назначенного субподрядчика-специалиста перед заливкой бетона.

ПОДРЯДЧИК СВАЙ

Подрядчик по свайке отвечает за обеспечение электрической непрерывности металлоконструкций / арматуры сваи, а также за проверку испытаний соединений и т. Д. Во время строительства сетки клети и перед заливкой бетона. Убедитесь, что подходящие хвосты предоставлены подрядчиком в точке свайного колпака / плиты плота для будущего соединения / расширения стальной арматуры системы другими подрядчиками.

ПОДРЯДЧИК ДЛЯ ОБЛИЦОВКИ

Облицовка Подрядчик несет ответственность за обеспечение и подключения заземления хвосты к облицовочной первичной структуре поддержки, где это необходимо. Другой конец должен быть присоединен к проводникам системы молниезащиты другим подрядчиком.

ЧЕРТЕЖИ МАГАЗИНА ДЛЯ СИСТЕМЫ МОЛНИЕЗАЩИТЫ

Предоставить полные рабочие чертежи, изготовленные совместно с назначенным субподрядчиком.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ СИСТЕМЫ МОЛНИЕЗАЩИТЫ

Контракт должен предусматривать поставку и установку всех необходимых компонентов для обеспечения полной системы молниезащиты конструкции башни, как подробно описано в следующих разделах спецификаций, для того чтобы здание (здания) могло быть защищено от воздействия грозового разряда в соответствие британскому стандарту BS.6651. Установка должна состоять из воздушных сетей, соединенных с кровлей и нижними проводниками и, в конечном итоге, заканчиваться заземляющими электродами через конструкционные стержни и подходящие контрольные точки в соответствии с деталями, включенными в прилагаемые чертежи или в следующий раздел технических характеристик. Каждый компонент должен быть пригодным для применения и как конкретно подробно описано в следующих разделах спецификаций и / или чертежах.