Сравниваем натяжные и подвесные потолки

Опубликовано: 29.12.2017

Все мы знаем, что ремонт в комнате следует начинать с потолка. Существует множество вариантов отделки потолка: побелка, покраска, оклейка обоями и так далее. Сейчас наибольшей популярностью пользуются подвесные и натяжные потолки. Делая свой выбор, необходимо знать о плюсах и минусах каждой из этих потолочных систем.

Основной структурной единицей натяжного  потолка является плёнка из ПВХ, которая прочно соединяется с багетом, выполненным из алюминия или профиля-ПВХ. Путём нагревания плёнка выравнивается и хорошо натягивается. Плёнку ПВХ можно заменить на ткань полиэстер, пропитанную полиуретаном.  При установке она не требует нагревания. Минусом натяжного потолка является сложность монтажа. Для его установки вам потребуется помощь мастера. Пользоваться следует услугами проверенных специалистов. Лучше представители своего ремесла собраны на indeal. На этом сайте вы сможете быстро выбрать мастера и ознакомиться с его услугами. Ещё одним недостатком натяжного потолка является его чувствительность к температуре. Если в помещении будет слишком жарко, то плёнка теряет свою натяжимость и может несколько провиснуть. При низких температурах плёнка становиться менее упругой и её можно легко повредить. Очень важна профессиональность мастера. Чтобы он качественно сварил швы. В противном случае они будут заметны. И конечно натяжной потолок довольно просто порезать острым предметом.  

Подвесной потолок монтируется на готовый металлический каркас. На него устанавливаются плиты, панели и тому подобные модульные элементы. Если сравнивать подвесные потолки с натяжными, то следует отметить, что подвесные потолки лучше подойдут для помещений с высокой влажностью и чрезмерно высокими или чрезмерно низкими температурами. Натяжные потолки больше подойдут для элитных интерьеров, подвесные – для рабочих помещений, офисов. Только подвесные потолки дадут быстрый доступ к межпотолочному пространству. С помощью натяжных потолков можно воплотить в жизнь любое, даже самое безумное, дизайнерское решение.