Стеклопакет и его маркировка

Опубликовано: 28.12.2017

Стеклопакет представляет собой самую объемную часть окон из ПВХ, которая не позволяет внешним шумам проникать внутрь помещения, сохраняет тепло и даем максимум освещения в дневное время суток. Такая конструкция не просто 2-3 стекла определенного размера, а склеенное довольно герметично между собой изделие при условии, что между прозрачными элементами существуют и дистанционные рамки, посаженные на герметик.

При этом полость рамки заполняется молекулярным ситом, чтобы камеры могли самостоятельно просушить сами себя при необходимости, иначе любое остекление квартир грозит запотеванием, причем довольно долгим.

Формула любого стеклопакета имеет первую цифру, показывающую покупателю, что это толщина наружного от него стекла, то есть того, что выходит на улицу. Площадь поверхности влияет на толщину стекла: размер то уменьшается до 4 мм, то увеличивается до 8 мм.

Не каждый стеклопакет применяется в жилых домах, если специальные конструкции для производственных цехов. Стекло в них имеет и свою группу, и свою марку. Меньше цифра маркировки – лучше качество, то есть уменьшается количество воздушных точек или разводов внутри стекла.

Для жилых помещений используется МО или М1. А теперь давайте разберем остальную маркировку стекла:

  • F – продукт с оловянным материалом;
  • M – процесс изготовления путем свецвытяжки;
  • K – энергосберегающее стекло, когда низкоэмиссионное твердое покрытие наносится в процессе изготовления стекла;
  • I – энергосберегающий продукт с низкоэмиссионым покрытием, но мягким, причем его производят на специальном оборудовании в безвоздушном пространстве;
  • S – окрашенное изделие;
  • PI – с теплоотражающей пленкой.

Если заполнить камеры стеклопакета аргоном, то его маркировка приобретает символы Ar.

Таким образом, производитель сообщает потребителю свойства стеклопакета в профиле из ПВХ.