Стеклопакеты из дуба – инвестиция в собственное здоровье, комфорт, статус

Опубликовано: 28.12.2017

Древесина дуба является одной из самых гнилостойких и плотных в природе. Она на протяжении десятилетий может находиться в воде и при этом не деформироваться под ее влиянием. Также массив дуба обладает многими другими замечательными свойствами, которыми не преминули воспользоваться производители окон.

Красота и статус

Однако первым делом стоит остановиться на эстетических преимуществах данной породы. Естественный рисунок дуба действительно очень красивый – он состоит из десятков вытянутых петелек различной длины, которые не накладываются друг на друга. Цвет самой древесины может колебаться от насыщенного темно-коричневого, почти кофейного до светло-бежевого. А если подвергнуть данную породу процедуре морения, то она приобретет очень необычный фиолетовый оттенок.

Благодаря своей удивительной красоте эта порода всегда считалась элитной. Иметь дом с окнами из дуба было престижно и 300, и 20 лет назад. А так как стоит данная древесина недешево, то наличие в квартире или доме дубовых окон непременно свидетельствует о:

  • финансовой состоятельности семьи;
  • высоком социально-общественном статусе ее главы;
  • благополучии и размеренности жизни.

А теперь – немного о практических преимуществах дубовых оконных конструкций.

Свежий воздух круглый год и отсутствие конденсата

Древесина сама по себе – на 100 процентов натуральный и экологически чистый материал, не идущий ни в какое сравнение с тем же ПВХ. В дереве не содержатся стабилизаторы формы или антипиреновые добавки, поэтому оно не оказывает негативного влияния на наше здоровье. Как раз наоборот, ученые доказали, что массив дуба обладает мощной положительной энергетикой. Наличие в доме изделий из него улучшает самочувствие людей, помогает им быстрее расслабляться после работы.

 

А за счет наличия в деревянном профиле пор в комнатах осуществляется интенсивный воздухообмен. В результате воздух в доме – всегда свежий и чистый. Избытки влаги через профиль испаряются, поэтому на стеклопакетах не выпадает конденсат.

Долговечность и ремонтопригодность

Наконец, повсеместное увлечение окнами из дуба объясняется их долговечностью. Так как эта очень плотная и твердая древесина, то и внешнему влиянию она подвержена минимальному. К примеру, массив дуба:

  • не усыхает и не покрывается микротрещинами даже в сильную жару;
  • не разбухает от осенних дождей;
  • не разрушается и не облезает на морозе.

Нанести механическое повреждение такому профилю также очень трудно – он выдерживает удары силой до 50 кг на см2! Если же с течением времени на рамах все-таки появятся сколы или заметные глазу царапины, то их можно быстро убрать. Для этого хозяину понадобится шлифовальная машина по дереву, с помощью которой все неровности поверхностей быстро и легко зачищаются. Так что высокая ремонтопригодность – еще одно важнейшее преимущество дубового профиля.

Словом, установка окон из этой породы – самая настоящая инвестиция в семейный комфорт, здоровье и благополучие близких. Уже не говоря про то, что прослужат они как минимум 35 лет после своего монтажа – при условии, что он будет выполнен профессионально.