Технология производства плит перекрытия

Опубликовано: 29.12.2017

 

До того, как приступать к производству плит перекрытия, необходимо изготовить ровное и гладкое основание для них. Такое основание может быть на уровне верха фундаментной монолитной плиты или на уровне с перекрытием над подвалом. По данной плоскости делают стяжку из цемента толщиной примерно 25-30 миллиметров для того, чтобы выровнять основание. Для того, чтобы получить ещё более прочную и гладкую поверхность, стяжку вакуумируют, затем по ещё мягкой поверхности проводят шлифовальной машинкой и устраивают сверху необходимый разделительный слой. Уже через 3-4 дня можно приступать к непосредственному бетонированию пакета перекрытий. Также важно знать про перекрытия по металлическим балкам и утепление чердака.

Производство плит перекрытия происходит поочерёдно, начиная с плиты на первом этаже. Бетонирование последующей плиты можно начать только, когда бетон предыдущей плиты набирает необходимую начальную прочность. Поверхность сверху плиты выравнивают, шлифуют и покрывают специальным разделительным слоем. Изготовление такой плиты непосредственно на объекте даёт возможность сделать её сплошной на поверхность всего этажа, включая лоджии и балконы, сильнее утоняя сечение за счёт того, что в этих местах при бетонировании в последствие располагается закладные элементы. Помимо этого отсутствие монтажных швов и петель улучшает свойства звукоизоляции. В качестве разделительного слоя используют ряд материалов:

  • жидкие полимеры, которые при высыхании образуют на поверхности плёнку;
  • рулонные – пергамин, рубероид, полиэтиленовая плёнка;
  • эмульсии и суспензии – меловая, глинистая или известковая;
  • листовые материалы – стеклоцементные, асбестоцементные и иные, которые взаимодействуя с бетоном вышележащей плиты, образуют красивую декоративную поверхность, не требующую последующей отделки.

Разделительный слой обязательно должен быстро высыхать и обладать достаточной прочностью и эластичностью. После установки разделительного слоя устанавливается арматурный каркас. На данный слой опускаются вниз воротники по одному с каждой колонны. Непосредственно под воротником нужно оставить пространство для подъёма плиты. Для этого укладывается четыре прокладки и по контуру – герметизирующий шнур.

Бетонирование каждой плиты ведётся без использования рабочих швов. Смесь подаётся бадьями, бетононасосами или хоботами. Для того, чтобы улучшить структуру и повысить прочность бетона, его необходимо подвергнуть вакуумированию, шлифовать алюминиевыми или пластмассовыми гладилками, выровнять виброрейкой. Самый оптимальный цикл изготовления одной плиты, включая все сопутствующие процессы – 2-3 суток.