Типы и преимущества естественных систем вентиляции в зданиях

Опубликовано: 06.10.2019
Естественная вентиляция использует естественные силы плавучести и ветра для перемещения свежего воздуха в здания. Естественные перепады давления между различными частями здания направляют свежий воздух в здания. Свежий воздух, в свою очередь, обеспечивает кислород для вдыхания, смягчает запахи и регулирует температуру. Преимущества систем естественной вентиляции включают повышенную эффективность при устранении влажности входящего воздуха и уменьшенное потребление энергии. С компанией КАСКАДЪ естественная вентиляция дома — это легко решаемый вопрос! Скорее переходите к ним на сайт, ведь вентиляция в частном доме — это, как легкие в организме человека. С помощью специальных приспособлений можно обеспечить естественную циркуляцию воздуха во всем доме.

Типы естественной вентиляции

1. ВЕТРОВОЙ ПРИВОД

Когда ветер дует через здание, оно ударяется о наветренную стену, создавая прямое положительное давление. Затем ветер движется вокруг здания и, наконец, покидает экранированную стену с отрицательным давлением (эффект сосания). При наличии отверстий на подветренной и наветренной стенах свежий воздух будет всасываться через отверстия наветренной стороны перед тем, как выходить через защищенные отверстия в стенах, чтобы сбалансировать давление внутри и снаружи здания.

2. ПЛАВУЧАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ

Вентиляция стека индуцируется влажностью (называемой градирней) или температурой (называемой вентиляцией стека). Воздух, выделяемый компьютерами и жильцами здания, имеет более высокую температуру и, следовательно, менее плотный. Он поднимается в зданиях, в то время как охлаждающий воздух всасывается из отверстий, обычно расположенных на более низком уровне. Застрявшая плавучая вентиляция, следовательно, не требует наличия ветра.

ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМ ЕСТЕСТВЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ В ЗДАНИЯХ

  • КРАСИВАЯ АРХИТЕКТУРА
Поскольку нет отвратительных проходов воздуховодов или вентиляционных трубопроводов, установка не мешает красоте вашего здания. Объемные вентиляционные устройства также исключены. Более прозрачный и дневной свет повышает уровень освещения в вашем здании.
  • УМЕНЬШАЕТ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ
В отличие от механической вентиляции, в которой используются вентиляторы с электроприводом, данный тип потребляет меньше энергии. Помимо использования естественных сил и, следовательно, сокращения коммунальных платежей, тип регулирует температуру в здании.
  • МИНИМАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Не требует замены фильтра и нет фильтрующих уток для очистки. Это также требует меньше менее дорогих аксессуаров для постройки.
  • УМЕНЬШАЕТ ВЫБРОС УГЛЕРОДА
Поскольку вентиляция имеет низкое потребление энергии, она использует меньше диоксида углерода в окружающую среду. Таким образом, это снижает выбросы углерода на значительный процент.
  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЖИРОВ
Если вы устанавливаете вентиляцию в существующем здании, естественная вентиляция занимает короткое время и, как таковая, позволяет обитателям здания иметь минимальные нарушения и дискомфорт. Пользователи коммерческой недвижимости не должны переселяться, так как происходит ремонт. Поскольку естественная вентиляция использует естественный поток наружного воздуха, она имеет много преимуществ систем естественной вентиляции в зданиях по сравнению с механической вентиляцией. С ростом озабоченности по поводу воздействия на окружающую среду и затрат на использование энергии, естественная вентиляция - путь. Он обеспечивает комфортные, безопасные и здоровые условия для обитателей здания.