Торговые островки. Обзор оборудования данного типа

Опубликовано: 31.03.2018


Торговые островки – это тип торгового оборудования, рассчитанный на размещение в коридорах торгово выставочных центров, или внутри торгового зала гипермаркета. Особой популярностью данный тип оборудования стал пользоваться после того, как широкое распространение получили торгово-выставочные центры нового образца – с расширенными проходами, предполагающими размещения линии миниатюрных мини магазинов. Стоимость аренды квадратного места для торгового островка несколько выше по сравнению с обычной арендой, учитывая их более выгодное месторасположение. Однако и КПД (продажи) у такого вида торгового оборудования также выше.



Что же собой представляет островное оборудование? Торговый островок – это витрины и прилавки, объединенные в периметр и имеющие единый стиль. Они могут быть изготовлены из различных материалов и иметь различную форму и т.д. Со стороны покупателя доступ к товарам закрыт, все изделия имеют остекление, а в нижней части высокий цоколь. Со стороны продавца все оборудование (как правило) снабжается дверцами из стекла, все они закрываются на замки. Покупатель может самостоятельно только лишь рассмотреть товар, чтобы его взять в руки или совершить покупку, ему придется прибегнуть к услугам продавца.

В состав торговых островков, как писалось выше, входят витрины и прилавки. Витрины – это изделия, напоминающие по своей конструкции шкафы со стеклянными дверцами и полками внутри. В нижней части в витрине располагается тумба-накопитель, внутри ее часто устанавливают полку. Далее следует сама витринная часть. Она может иметь стеклянные (прозрачные) боковые стенки, полки в ней также выполняются из стекла (которое обязательно должно быть прошлифовано). Задняя стенка витрины выполняется из зеркала, стекла, или делается полностью глухой – например, из ламинированного ДВП. Во многих конструкциях полки могут регулироваться по высоте. В верхней части торговых витрин монтируют цоколь с системой освещения. При необходимости, на каждую полку торговой витрины также могут быть установлены дополнительные светильники – чаще всего это светодиодные лампы в специальных держателях.



Прилавки – это тип торгового оборудования, схожий по своей конструкции с витринами, за исключением своей высоты – у прилавков она ниже (порядка 1 м). Прилавки делятся на виды – открытые и закрытые. В открытых прилавках также имеется витринная часть, в которой может выставляться тот или иной товар.

Более подробно о торговых островках вы можете узнать на сайте нашей компании - https://tom.by/