Цена на откосы для пластиковых окон

Опубликовано: 28.12.2017

Часть того проёма окна, к которому прилегает оконная рама, называется откосом. Строительные технологии, применяемые несколько десятилетий назад, выполнялись таким образом, что откос и плита стены образовывали единое целое. Поэтому данный элемент не требовал дополнительной отделки.

В процессе установки современных окон из пластика необходимо освободить оконный проем от старых конструкций. Эта процедура всегда нарушает целостность и эстетичный вид откоса. Поэтому нужны соответствующие работы по устранению образовавшихся непривлекательных стыков.

Существует несколько способов справиться с данной задачей. Это установить пластиковый либо деревянный откос, или провести соответствующие штукатурные работы. Если вам требуются  откосы для пластиковых окон цена и качество которых должны оправдывать друг друга, то лучше всего обратиться за помощью к специалистам, которые компетентны в этой области.

Если проанализировать все имеющиеся виды отделки, то у каждого из них можно найти свои преимущества. К примеру, штукатурный откос целесообразно выполнять, когда  интерьерный стиль жилища требует сочетания данного элемента с общим видом стен. Однако, надо отметить, что этот вариант требует точного и скрупулёзного подбора и соотношения всех компонентов, которые входят в состав раствора. Несоблюдение технологии может повлечь растрескивание штукатурки.

Откосы из дерева устанавливаются параллельно с установкой деревянного окна. Само собой разумеется, что этот вариант недешёвый, поскольку для него используется высококлассная древесина, также нужна тщательная полировка и лакирование поверхности. В результате получается шикарный эксклюзивный откос.

Самым большим спросом на сегодняшний день пользуется пластик. Из него изготавливаются откосы для пластиковых окон цена и качество соответствующее. Эстетичный вид получается идеальным, поскольку эти откосы будто продолжают линию самого окна и смотрятся очень аккуратно.

Монтируются приспособления легко и быстро, как правило, они представляют собой сэндвич-панель, внутри которой находится пенопласт или полиуретан. Последнее является ещё и дополнительной теплоизоляцией. В процессе монтажных работ стыки обрабатываются жидким пластиком, качественный состав которого не допускает появления желтизны или плесени. После окончания всех работ окно и откосы смотрятся как единое целое и придают помещению законченный и уютный вид.